Многие сельдерей не покупают, это относительно новый для нас овощ. В XVIII веке его использовали как лекарственное растение и приправу. Как пища он был не очень распространен. И напрасно! Сельдерей обладает сильным ароматом, сладковато-пряным вкусом с горчинкой.
Он обогащает вкус супов, используется для приготовления гарниров и соусов. Сельдерей богат витаминами и минералами. В его составе витамины группы В, А, РР, Е, а также железо, цинк, фосфор, кальций, калий, магний. Также в нем содержаться эфирные масла. Именно эфирные масла придают сельдерею специфический вкус и аромат. Худеющим стоит обратить особое внимание на сельдерей, потому что он хорошо борется с отеками.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
20251208101007