Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цесарка запеченная с ячменем по Нидерлански

  Забудьте все, что вы знаете о перловой крупе. Даже назовите ее для себя по-другому - ведь это ячмень, не так ли? Ах как хороша эта крупа с запеченной цесаркой!

 

 Цесарку  запеченная

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4- 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 1 цесарка весом примерно 1,2 кг,
  • 200 гр. перловой (ячменной) крупы,
  • 1 небольшая белая луковица,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. темного изюма,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 ст. ложку меда,
  • оливковое и сливочное масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Изнутри только солью и перцем.

2 . Для начинки замочите изюм в теплой воде на 30 минут. Очистите и нарежьте белый лук довольно мелко. Нагрейте в кастрюле с толстым дном по 2 ст. ложки оливкового и сливочного масла. Положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 минут

3 .  Добавьте перловку, обжаривайте, часто перемешивая, 10 минут. Влейте 2,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите до мягкости перловки, примерно 30 минут. Вся вода должна впитаться. Откиньте изюм на сито, добавьте к перловке.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

01.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 98  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены