Забудьте все, что вы знаете о перловой крупе. Даже назовите ее для себя по-другому - ведь это ячмень, не так ли? Ах как хороша эта крупа с запеченной цесаркой! |
Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 4- 6 штук |
Вам понадобится :
- 1 цесарка весом примерно 1,2 кг,
- 200 гр. перловой (ячменной) крупы,
- 1 небольшая белая луковица,
- 50 гр. грецких орехов,
- 100 гр. темного изюма,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 ст. ложку меда,
- оливковое и сливочное масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Изнутри только солью и перцем.
2 . Для начинки замочите изюм в теплой воде на 30 минут. Очистите и нарежьте белый лук довольно мелко. Нагрейте в кастрюле с толстым дном по 2 ст. ложки оливкового и сливочного масла. Положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 минут
3 . Добавьте перловку, обжаривайте, часто перемешивая, 10 минут. Влейте 2,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите до мягкости перловки, примерно 30 минут. Вся вода должна впитаться. Откиньте изюм на сито, добавьте к перловке.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015