Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить вкусную Жареную цесарку в пите с соусом тум

  Арабский соус тум - идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная пита - отличная съедобная «тарелка» для этого блюда

 

 Жареная цесарка

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8-10 штук

   
Вам понадобится :

  • 1 цесарка весом 1 кг,
  • 4-5 больших лепешек пита,
  • оливковое масло,
  • молотая паприка,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • зелень по вкусу (кинза, тархун, петрушка)

Для соуса тум:

  • 6 крупных зубчиков чеснока,
  • белок 1 яйца,
  • 3-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 200 мл оливкового масла,
  • 0,3 ч. ложки морской соли среднего помола

Приготовление :

1 . Разогрейте духовку до 150 °С. Срежьте мясо цесарки с костей средними кусками. Натрите куски мяса со всех сторон солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Дайте полежать при комнатной температуре 15-20 минут

2 . Затем обжарьте мясо на сухой разогретой сковороде-гриль на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. После чего полейте мясо цесарки еще оливковым маслом, прикройте фольгой, переставьте сковороду в духовку на 30 минут

3 . Для соуса очистите чеснок, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. ложку лимонного сока. Включите мотор и измельчите почти в пасту.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

06.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены