Арабский соус тум - идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная пита - отличная съедобная «тарелка» для этого блюда |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 8-10 штук |
Вам понадобится :
- 1 цесарка весом 1 кг,
- 4-5 больших лепешек пита,
- оливковое масло,
- молотая паприка,
- соль, свежемолотый черный перец,
- зелень по вкусу (кинза, тархун, петрушка)
Для соуса тум:
- 6 крупных зубчиков чеснока,
- белок 1 яйца,
- 3-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 200 мл оливкового масла,
- 0,3 ч. ложки морской соли среднего помола
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 150 °С. Срежьте мясо цесарки с костей средними кусками. Натрите куски мяса со всех сторон солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Дайте полежать при комнатной температуре 15-20 минут
2 . Затем обжарьте мясо на сухой разогретой сковороде-гриль на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. После чего полейте мясо цесарки еще оливковым маслом, прикройте фольгой, переставьте сковороду в духовку на 30 минут
3 . Для соуса очистите чеснок, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. ложку лимонного сока. Включите мотор и измельчите почти в пасту.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015