Диетический бульон я не забываю готовить, особенно в сезон летних овощей.
Полезное блюдо иногда употребляю как витаминный суп. Однако вкусная заготовка, несомненно, выручит и в ситуации, если нужно припустить рыбу, приготовить суп-пюре или овощное рагу.
В рецепте полезного бульона присутствуют любые овощи, которые могут оказаться под рукой. В случае с бульоном «разного назначения», в него не стоит класть капусту и сладкий перец, чтобы не перебить аромат и вкус кушанья, которое им разбавят.
Как правило, в кастрюлю закладывают морковь с репчатым луком или пореем, на выбор части сельдерея — листья, черешок, клубень или всего понемногу. Если в наличии имеется корешок петрушки, кладу обязательно.
Нравится добавлять и фенхель: его грубые части, которые не подходят для салата, но хороши для диетического бульона.
Помимо овощей, добавляю горошины душистого и черного перца, соль по вкусу. Многие сразу же солят овощной бульон, поэтому следует учитывать этот факт, используя в рецепте другого блюда.
Чтобы приготовить диетический суп без мяса, нам потребуется на 1,5 литра бульона:
- головка лука;
- лук порей;
- крупная морковь;
- корень петрушки;
- черешок сельдерея;
- часть луковицы фенхеля;
- небольшой помидор;
- веточки петрушки;
- пучок укропа;
- стебли тимьяна;
- зубчики неочищенного чеснока;
- горошины душистого перца;
- горошины черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 3 ст. ложки сухого белого вина;
- ¾ ч. ложки крупной соли;
- 1,8 л питьевой воды.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015