В Каталонии любят сочетание фруктов, алкоголя и специй с мясом. Если вы будете готовить в сезон свежего инжира, обязательно подайте вместе с этим супом его плоды, разрезанные на четвертинки |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 4-6 штук |
Вам понадобится :
- 1 цесарка весом 1 кг, с потрошками,
- 8-10 крупных плодов сушеного инжира,
- 100 мл полусухого хереса,
- 1 крупный апельсин,
- 2 небольших апельсина,
- 200-250 гр. гигантских зеленых оливок,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 150 гр. томатного пюре,
- оливковое масло,
- 1 палочка корицы,
- 1 лавровый лист,
- сладкая молотая паприка лучше копченая,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разделайте цесарку: выньте потрошки, отрежьте шею и крылья. Отрежьте ножки (голени), затем бедрышки. У бедрышек срежьте мясо с кости. Срежьте филе грудки, разрежьте каждое на три части. Остов цесарки разрубите на несколько частей.
2 . Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите куски остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
3 . С крупного апельсина снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю с цесаркой 1,5 литра воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Доведите до кипения, варите примерно 1 час 20 минут
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015