пишет:
Соленые рыжики – идеальная грибная закуска в холодный зимний вечер.
Оптимальным вариантом заготовки рыжиков является холодный способ. Царские грибы нельзя подвергать тепловой обработке, их можно есть практически сырыми. Стоит только присыпать солью целые экземпляры, а крупные рыжики покрошить.
Перед засолом грибы не моем, а протираем салфеткой и стряхиваем от песка. Внимательно просматриваем на предмет наличия червивых экземпляров. Рыжики при подготовке к солению не вымачиваем.
Любые грибы следует подвергать кулинарной обработке как можно быстрее, потому что плохо переносят хранение. Солим лесные рыжики без обычных приправ и специй, чтобы сохранить их необычный вкус.
Чтобы приготовить холодным способом рыжики на зиму, нам потребуется:
- 1,5 стакана крупной соли;
- 10-ти литровое ведро рыжиков.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015