Часто, даже после проверки пациентам говорят, «Ваши анализы щитовидной железы нормальные». Это оценка основана на ошибочной практике некоторых докторов, которые диагностируют гипотиреоз на основании только анализа ТТГ.
Эти доктора полагают, что, если результат анализа ТТГ в пределах нормы референсного диапазона то, тогда у вас нет дисфункции щитовидной железы.
В нашей стране принято считать нормой диапазон 0.4 — 4.0 mIU/L.
Значение ниже нижнего предела нормального диапазона ТТГ обычно указывает на гипертиреоз. Значение выше верхнего предела нормального диапазона может указывать на гипотиреоз — недостаточно активную щитовидную железу. Чем выше число, тем ваша щитовидная железа более неактивная.
Вроде все четко и понятно. Но есть разногласие относительно референсного диапазона с другими странами, да и в этих странах, непосредственно в США, в течение почти десятилетия нет согласия по руководящим принципам.
В течение 1980-ых и 1990-ых в Северной Америке, нормальный диапазон ТТГ был от 0.3-0.5 до 5.0-6.0. Например, в лаборатории, куда они посылали кровь, уровень ТТГ больше чем 6.0 указывал на гипотиреоз, и ниже 0.3 на гипертиреоз. Все что между ними — считалось нормой.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015