Курица с лесными грибами – удачное сочетание белого мяса с ароматными дарами леса.
Рецепт второго блюда отлично объединяет нейтральный куриный вкус с насыщенными грибами.
Дикорастущие грибы требуют скорой кулинарной переработки, так как продукт не пригоден к длительному хранению. Для сохранения аромата свежие грибы стараются не мыть, а протирают их влажной салфеткой. Чистят только некоторые виды трубчатых и со слизистой шляпкой.
Приготовить вкусную курицу с грибами можно разными способами: пожарить и потушить филе в соусе или нафаршировав тушку, запечь целиком. Выбранный мной пошаговый рецепт с фото предполагает использование белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, груздей или рыжиков.
Чтобы приготовить еду из курицы с лесными грибами, нам потребуется:
- дикорастущие грибы – 400 г;
- филе курицы – 4 шт.;
- молочные сливки – 500 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сливочное масло;
- чеснок, перец, соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015