Картофель в духовке я готовлю с грибами не только в сезон их массового сбора. Продаются клубни круглый год повсеместно, но наиболее полезным считается молодой картофель.
Жарить картофель с тонкой кожицей невозможно, а вот варить и запекать очень даже неплохо. Подходят плоды с белой мякотью в коричневой кожуре при наличии небольшого количества крахмала.
Сырой картофель, запеченный в духовке, прекрасно крошится и впитывает соус, потому что в нем много крахмала и влаги.
Предлагаю рецепт из зрелого картофеля в духовке с грибной начинкой. Ее можно разнообразить, добавив в привычные ингредиенты ростки сои. Для варки картофеля берем клубни с плотной мякотью не совсем крахмалистые, которые идеально держат форму.
Чтобы вкусно приготовить картофель в духовке, нам потребуется:
- овальной формы картофелины – 6 шт.;
- грибы из леса – 250 г;
- ростки сои – 100 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- головки шалота — 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- сухой тимьян – 1 ч. л;
- соль и черный перец молотый.
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015