Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами -наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям! |
Время приготовления : 2 часа |
Количество порций : 10-12 штук |
Вам понадобится :
- 1 кг муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 350-400 мл молока,
- 1 ч. ложку сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 ч. ложек соли,
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки :
- 300 гр. зеленого лука,
- 20 перепелиных яиц,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ст. ложку оливкового масла,
- соль
Приготовление :
1 . Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
2 . Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 час. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 минут, после чего можно выпекать пирожки.
3 . Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите, остудите до комнатной температуры.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015