Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Хек под овощным маринадом – знакомый рецепт с советских времен.
Блюдо из кусочков хека в томатном соусе включали в домашнее будничное меню и на праздники, а также в общепите.
Приготовление блюда из вкусного хека трудностей не вызывает. Важно, что в морской рыбе не так много костей, да и с ингредиентами для маринада особых проблем нет. У любой хозяйки под рукой всегда найдутся свежая морковь, томаты, лук репчатый и растительное масло.
Хек под маринадом можно сделать с любым вкусом: кто-то предпочитает поострее или больше овощей, уксус-соль-сахар – все регулируется возле плиты. В рецепте хек с успехом можно поменять на любую рыбу с белым мясом – треску, минтай, окунь или судак.
Чтобы приготовить хек под маринадом с томатным соусом, нам потребуется:
- тушки хека – 1,5 кг;
- свежая морковка – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томатная паста – 5 ст. л;
- рафинированное масло – 100 мл;
- пшеничная мука – ¾ ст.;
- столовый уксус (виноградный) – 1 ст. л;
- сахар-песок, соль;
- лавровый лист, бутон гвоздики, перец молотый, душистый горошком.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015