Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Скумбрия в маринаде

 

Скумбрия в маринаде.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Скумбрия в маринаде знакомый рецепт с детства: готовили рыбное блюдо бабушка и мама.

Морская рыба чрезвычайно удобна в обработке, вкусна и полезна. 

Из-за того, что скумбрия достаточно жирная по своему содержанию, встретить рыбу в свежем виде на прилавках магазинов или рынке сложно по причине ее быстрого окисления. Сложилось так, что замороженная скумбрия немного недооценена нашими кулинарами.

Ароматный маринад необходим для придания пикантного вкуса мясу скумбрии. Рецептов маринада великое множество, каждый выбирает по своему желанию. Размороженные кусочки скумбрии в предлагаемом рецепте маринуются в яблочном уксусе с кориандром, гвоздикой и душистым перцем.

Важным ингредиентом в мариновании является соль. В этом случае она не столько выполняет свое прямую функцию – подсолить рыбу, сколько выполняет миссию проводника ароматов в сочетании с жидкостью.

Чтобы приготовить маринованную скумбрию по-домашнему, нам потребуется:

  • размороженная скумбрия – 2 шт.;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • уксус фруктовый (яблочный) – 2,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло (или сливочное) – 2 ст. л;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • соль поваренная – 2 ч. л;
  • душистый молотый перец – 1/3 ч. л;
  • по щепотке кориандр, перец-горошек;
  • репчатый лук по вкусу.

Рецепт размороженной скумбрии в маринаде:

Это интересно
0

14.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 187  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены