Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный Бисквит со сливочным желе и ягодами

  Это непростой десерт - но каждая минута потраченного времени того стоит! Конец лета - сезон свадеб, и это отличный варианте для предсвадебного девичник

 

Бисквит со сливочным желе

Время приготовления : 1 час + 3 часа
Количество порций : 10 штук

 
Вам понадобится :

  • 1 готовый бисквит диаметром 26 см,
  • 200 гр. клубники,
  • 0,5 литра сливок жирностью 30-35%,
  • 0,2 литра сливок жирностью 20-22%,
  • 150 мл цельного молока,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 6-7 пластинок желатина,
  • 100 мл рома, свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

Для ягодного соуса :

  • 200 гр. вишни,
  • сахар, по желанию,
  • 1 ст. ложку крахмала,
  • 3 листа желатина

Приготовление :

1 . Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26 см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе.

2 . Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть.

3 . Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8-10 минут

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

14.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены