Это непростой десерт - но каждая минута потраченного времени того стоит! Конец лета - сезон свадеб, и это отличный варианте для предсвадебного девичник |
Время приготовления : 1 час + 3 часа |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 1 готовый бисквит диаметром 26 см,
- 200 гр. клубники,
- 0,5 литра сливок жирностью 30-35%,
- 0,2 литра сливок жирностью 20-22%,
- 150 мл цельного молока,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 6-7 пластинок желатина,
- 100 мл рома, свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Для ягодного соуса :
- 200 гр. вишни,
- сахар, по желанию,
- 1 ст. ложку крахмала,
- 3 листа желатина
Приготовление :
1 . Для сливочной части замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте до растворения сахара. Отожмите желатин и добавьте в сливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26 см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь в форму, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до превращения ее в неплотное желе.
2 . Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит и дайте желе полностью застыть.
3 . Для ягодного соуса замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Выньте косточки из вишни, выложите ягоды в сотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. На среднем огне доведите до кипения и варите, потряхивая, 8-10 минут
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015