Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для ухи из щуки лучше всего брать целую рыбу. Это блюдо не заправляют пережаренным луком, мукой или крупами.
В нее добавляют только коренья, пряные овощи и специи. Прочие варианты – лишь производные от правильной ухи.
«Рыбацкая уха» предполагает использование картофеля и зелени, «донская уха» — помидор и сливочного, «сладкая уха» — моркови.
Мой пошаговый рецепт ухи из щуки с фото простой, его готовили в семье всегда, я помню блюдо с детства. В составе вкусного супа, не считая специй, всего лишь три ингредиента: очищенная щука с головой, картофель и репчатый лук. Однако результат превосходный: получается аппетитный рыбный бульон с душистым ароматом.
Важным моментом в приготовлении домашней ухи из щуки является размер рыбы. Она не должна быть очень крупной по причине резкого запаха тиной. Щука по сравнению с другими видами рыб варится долго, не меньше получаса.
Чтобы приготовить вкусную уху из свежей щуки, нам потребуется:
- целая щука – 1-1,2 кг;
- клубни картофеля – 2-3 шт.;
- головка репчатого лука;
- душистый молотый перец;
- головка красного лука;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- пучок укропа.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015