Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт Лепешек с зеленым маслом

 Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

 

Лепешки с зеленым маслом

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 500 гр. муки,
  • 2-3 ч. ложки сахара,
  • 50-60 мл минеральной воды с газом,
  • 70 гр. рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша),
  • топленое масло ,
  • соль свежемолотый черный перец  по вкусу

Для зеленого масла:

  • 100 гр. зеленого лука ,
  • по 50 гр. листьев базилика, петрушки и укропа,
  • 100 гр. свежей черемши,
  • 3-4 зубчика молодого чеснока,
  • 300-400 мл растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки крупной морской соли

Приготовление :

 1 . Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.

2 . Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. ложку топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130-150 мл гр. орячей воды (60 °С) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40-60 секунд. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в тече-ние 40-60 секунд.

3 . Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гр. ладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4-5 минут. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30x15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

29.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены