Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука. |
Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. муки,
- 2-3 ч. ложки сахара,
- 50-60 мл минеральной воды с газом,
- 70 гр. рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша),
- топленое масло ,
- соль свежемолотый черный перец по вкусу
Для зеленого масла:
- 100 гр. зеленого лука ,
- по 50 гр. листьев базилика, петрушки и укропа,
- 100 гр. свежей черемши,
- 3-4 зубчика молодого чеснока,
- 300-400 мл растительного масла,
- 1-2 ст. ложки крупной морской соли
Приготовление :
1 . Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.
2 . Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. ложку топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130-150 мл гр. орячей воды (60 °С) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40-60 секунд. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в тече-ние 40-60 секунд.
3 . Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гр. ладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4-5 минут. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30x15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015