Увы, с разнообразием сыров в россии сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы - и все получится |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 16-18 штук |
Вам понадобится :
- 6-8 кисловатых слив,
- 100 гр. сливочного масла,
- 300 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. козьей брынзы,
- 150 гр. овечьего сыра,
- 125 мл йогурта или кефира,
- 1 ст. ложку листиков свежего тимьяна
Приготовление :
1 . В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 гр. овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.
2 . Добавьте 100 гр. козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое - добавьте йогурт, если слишком липкое - присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.
3 . Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015