Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4397 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить на закуску вкусные Лепешки со сливами и сыром

  Увы, с разнообразием сыров в россии сейчас не особенно разбежишься. Но вы выбирайте вкусный рассольный сыр и спелые сливы - и все получится

 

 Лепешки со сливами

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 16-18 штук

 
Вам понадобится :

  • 6-8 кисловатых слив,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. козьей брынзы,
  • 150 гр. овечьего сыра,
  • 125 мл йогурта или кефира,
  • 1 ст. ложку листиков свежего тимьяна

Приготовление :

1 . В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 гр. овечьего сыра, нарезанные кубиками. Порубите в крупную крошку.

2 . Добавьте 100 гр. козьей брынзы, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто. Если увидите, что тесто слишком сухое - добавьте йогурт, если слишком липкое - присыпьте тесто мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее лепешки.

3 . Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см. Выемкой диаметром 8 см вырежьте лепешки. Уберите тесто между лепешками и аккуратно его сложите, отложите в сторону.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

29.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены