Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило - оно лее вытяжное. И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими! |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. теста фило,
- 100 гр. свекольной ботвы или мангольда,
- 1 средний стебель лука-порея,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 350 гр. феты или жирной брынзы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- 0,5 ч. ложек сумаха,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1 яйцо + 0,5 ч. ложек сахара для смазывания
Приготовление :
1 . Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.
2 . У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.
3 . Нарежьте сыр небольшими кубиками, добавьте в сковороду. Приправьте сумахом и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и остудите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015