Для экономии времени торт можно выпекать в разъемной форме следующим образом: размазать 3 ст. ложки теста по застеленному пергаментом дну формы и выпекать при включенном верхнем гриле 3 минуты. Затем поверх выпеченного коржа (не вынимая его из формы) нанести следующий слой теста, выпечь и так далее. Теплую выпеченную заготовку проколоть насквозь в нескольких местах при помощи зубочистки и обильно залить фруктовым сиропом, который пройдет сквозь отверстия и пропитает все слои заготовки.
Вам понадобится :
• 1 стакан толченых ядер миндаля
• 1/2 стакана миндальных хлопьев
• 6 яиц
• 1 яичный белок
• 1,5 стакана пшеничной муки
• 1 стакан сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 100 гр. сахарной пудры
• 1 ч. ложку разрыхлителя
• 1/2 ст. ложки лимонного сока
• ванильный сахар,
• соль,
• варенье
Время приготовления : 120 минут
Количество порций : 12 штук
Приготовление :
1 . B большую емкость для замешивания теста поместить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар (в том числе и ванильный) и всыпать толченый миндаль. Затем добавить 6 яиц, все тщательно перемешать, постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто до однородной консистенции.
2 . Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. ложки приготовленного теста и размазать его ножом по всей поверхности пергаментного круга от середины к краям. Лепешки выпекать по отдельности в духовке при температуре 180°С около 3 минут (до образования золотистой корочки).
3 . Для приготовления глазури яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до получения массы сметанообразной консистенции.
....
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015