Маленькие зефирчики в американском стиле - отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее ато ведь они растают |
Время приготовления : 30 минут. + 4-6 часов |
Количество порций : 25 -30 штук |
Вам понадобится :
- |350 гр. мелкого сахара,
- 2 белка маленьких яиц,
- 1 ст. ложку глюкозы или жидкого меда,
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара,
- 3 пластины желатина,
- растительное масло для смазывания,
- сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки,
- какао для подачи
Приготовление :
1 . Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С.
2 . Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 минут. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня.
3 . Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 минут. Получившаяся масса должна держать форму.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015