←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Как отличить коронавирус от гриппа

Несмотря на то, что в мире растет число заболевших COVID-19, эпидемическая ситуация по гриппу не обойдет нас стороной. Поэтому важно знать основные отличия гриппа и простуды от симптомов коронавируса. Врач-эпидемиолог РИАМО Ксения Шорикова рассказала, можно ли самостоятельно отличить инфекцию нового типа от обычной простуды и что делать, если самочувствие резко ухудшилось.

Новая коронавирусная инфекция и грипп имеют схожие черты. Оба вируса являются респираторными, то есть передаются от человека к человеку при кашле, чихании. Поскольку механизм передачи одинаковый, то и меры профилактики можно использовать похожие: недаром доктора призывают всех носить маски. Особенно сейчас, когда грипп рискует наложиться на инфекцию нового типа SARS-CoV-2 (название вируса, вызывающего заболевание Covid-19).

Мытье рук – тоже отличная мера предотвращения инфекции, как и социальная дистанция, о которой так много говорят. На этом сходства заканчиваются, хотя на своей начальной стадии оба заболевания проявляются схожими симптомами, и их легко перепутать.

Теперь разберемся с характерными отличиями гриппа и коронавируса.

Первое отличие: инкубационный период. Врач объясняет, что грипп начинается довольно быстро после заражения – спустя 2-4 дня. Коронавирусная инфекция требует гораздо больше времени — до 14 дней.

Второе отличие: чихание. Один из характерных признаков начинающегося ОРВИ – чихи: человек может начать чихать сразу сериями, неоднократно за один раз. Коронавирус никогда не сопровождается подобным симптомом, заметила специалист.

Третье отличие: насморк. Его возникновение при коронавирусе – очень редкий случай. У человека с респираторной инфекцией «сопли текут рекой».

Четвертое отличие: суставная боль. Выраженной и сильной она бывает в случае заболевания ковидом, проявляясь почти всегда. Для гриппа это редкое явление.

Пятое: головная боль. По словам врача, пациенты с коронавирусом мало когда жалуются на головную боль. При гриппе – постоянно.

«Главное коварство коронавируса – он может протекать бессимптомно. С гриппом такой номер не проходит, заболеванием им всегда имеет четкую клиническую картину: боль, ломота в теле, чихание, кашель и так далее», — резюмировала врач.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

Привилегированный автор 19.10.2020 , обновлено  20.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Модератор 20.10.2020

Спасибо. sealed(будем считать, что это смайлик в маске)))

Привилегированный автор 21.10.2020

В последнее время натыкаюсь на ролики врачей и почти все рекомендуют начать антикоагулянтное лечение прямо на первых  стадиях короны, т.к. вирус поражает в первую очередь ЦНС(центральную нервную систему). Забивает тромбами мозги, ну и всё остальное потом.

Привилегированный автор 08.11.2020

Информации много, а где правда, попробуй догадайся.

Привилегированный автор 08.11.2020

Согласна. Я поняла давно такую вещь, если заболел короной, то тебя просто бросают на произвол судьбы, и выживешь - твоё счастье, не выживешь, значит судьба такая. Лекарств от него нет, про них пишут, но ни в больницах, ни в аптеках их нет. Всё в Москве. Толковых врачей нет, мест в больницах нет, а к пенсионерам даже скорая не приезжает, потом, если помер, начинают обвинять в самолечении, дабы снять с себя хоть какую-то ответственность. Никто никому не нужен. Врачи бегут из больниц, туда засовывают студентов-старшекурсников, а они и не хотят лечить и протокола лечения не знают. Про прививки только говорят. А эпидемия только нарастает. Граждане несознательные её ещё и подстёгивают, заражая себя и заражая окружающих.

Привилегированный автор 10.11.2020

Леночка! К моему внуку- 25 лет приехали только на третий день... а к соседке- 65 лет- тут же...

Не надо сеять панику-- врачам хуже нашего--- они каждый день общаются с больными- не  бегут-- много заражённых мед работников-- - мне сообщил водитель скорой...undecided

Привилегированный автор 20.11.2020

Во всем с вами согласна, выживаем своими силами.

Привилегированный автор 10.11.2020

Спасибо! Это надо знать  каждому. У меня родственник работает водителем скорой помощи-- рассказывает- 1/3 водителей - фельдшеров и мед  сестёр- что ездят к больным - болеют- катастрофический не хватает  их на вызовы - поэтому уже студентов посылают на вызовы-- в больницах - поликлинниках мед персонал болеет....

Внук заболел - приехали только на третий день. Правдами- неправдами сделали анализ- ковид- слава богу в средней  форме- потом сделали кт- лёгкие сердце в порядке... 

Поэтому все эти признаки просто необходимо их знать-- да и с препаратами ещё не всё изучено  и сразу даже с теми- которые - вроде как от ковида- невозможно приготовить на всю страну...