Премодерируемое участие
1309 участников
Администратор Tehanu
Модератор Джоти

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210423112436

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Во Франции приняли закон, защищающий звуки и запахи сельской местности

 

Парламент Франции одобрил закон о защите «сенсорного наследия» сельской местности. Это значит, что ищущие покоя и тишины люди не смогут подавать в суд на громко кукарекующих петухов и квакающих лягушек.

Наследием также считаются коровьи колокольчики, запах навоза, стрекотание кузнечиков, шум от тракторов и другие типично сельские звуки и запахи. Об этом пишет The Guardian. «Жизнь в сельской местности означает принятие некоторых ее проблем», — сказал министр по развитию сельской местности Жоэль Жиро перед голосованием.

Закон был принят после нескольких судебных тяжб между соседями-селянами. Самая громкая — дело петуха Мориса с острова Олерон и его хозяйки. Соседи обвинили птицу в «шумовом загрязнении».

По их мнению, петух кукарекал чересчур громко, из-за этого им приходилось рано вставать. Истцы требовали компенсировать страдания.

 

 

Осенью 2019 года суд решил дело в пользу петуха и обязал соседей выплатить его хозяйке тысячу евро за моральный вред. Летом 2020-го Морис умер от ринита в возрасте шести лет — он прожил долго.

Дело Мориса стало отражением растущей напряженности между старожилами сел и «чужаками», наивные ожидания которых противоречат повседневным реалиям загородной местности. Закон о «сенсорном наследии» свел конфликт на нет.

🐸 Ранее французский суд признал кваканье лягушек в пруду слишком громким. После девятилетней тяжбы он обязал владельцев водоема — французских пенсионеров Мишеля и Анни Пешра, его осушить. Источник

 

Это интересно
+2

Модератор 24.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 297  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Активный участник 24.01.2021

Так было проще ликвидировать лягушек. Или пенсионеры разводили их на деликатесы? Французы же.

Модератор 26.01.2021

Суд обязал осушить. frown

Активный участник 26.01.2021

Суд, значит, такой же тупой, как и здесь. Любой рыбовод знает как уничтожать лягушек - они же сжирают массу мальков.

Один из любимых Путина юристов дал приговор бабку, потому что дала кошке сухой корм - и помрела пушистая. Было-было, по дебильному каналу зомбоящика, там выёЖывался некий П.Астахов.

Модератор 26.01.2021

surprised