Миндальное масло получают из ядер косточек, извлекаемых из плодов миндального дерева. Миндальное масло обладает полезными свойствами и находит применение в пищевой промышленности, фармакологии, косметологии.
Как получают
Для изготовления масла из косточек миндаля извлекают ядра, затем их сушат, размалывают, производят отжим методом 2-х кратного холодного прессования. Оставшийся после процесса жмых используют для приготовления разнообразных косметических средств. Масло, полученное из сладкого миндаля, употребляют в пищу, используют в косметологии. Продукт, получаемый из ядер горького миндаля, применяют в ароматерапии, косметологии, применяется для бытовых целей.
Масло из косточек горького миндаля получают методом нагревания ядер, при термической обработке происходит разрушение содержащихся в них полезных веществ. Этот продукт непригоден для использования в пище. Жмых, остающийся после производства, используют в фармацевтической промышленности для горько-миндальной воды.
Калорийность, как и у других растительных масел, на 100г продукта достигает 884 кКал.
Продолжение статьи здесь Какая польза у миндального масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: