Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Мессье 7 — яркое звездное скопление Птолемея

#Здравствуйте, друзья!!!

В 18 веке, исследуя ночное небо в поисках комет, французский астроном Шарль Мессье постоянно замечал присутствие на ночном небе неподвижных рассеянных объектов. Со временем он составил список примерно из 100 таких объектов, чтобы убедиться, что астрономы не примут их за кометы. Однако этот список, известный как Каталог Мессье, будет выполнять более важную функцию.

Однако не все объекты Мессье были впервые обнаружены в 18 веке. О некоторых, таких как скопление Мессье 7 (также известное как NGC 6475 или скопление Птолемея), известно с классической древности. Как следует из названия, это рассеянное звездное скопление впервые наблюдал во II веке нашей эры греко-египетский астроном Клавдий Птолемей (он же Птолемей), который описал его как туманность в 130 году нашей эры.

Расположенное в созвездии Скорпиона, это яркое скопление из примерно 80 звезд разной величины находится примерно в 980 световых годах от Земли. Двигаясь в космосе в области, охватывающей около 25 световых лет в поперечнике, скопление оказывает приливное влияние на область размером 40,1 световых года в поперечнике. Его совокупная масса оценивается в 735 раз больше, чем у Солнца.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 20.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 6  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены