Открытая группа
13704 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что оставим потомкам?

Я наверное далеко не первый кто касается такого вопроса как замусоривание наших городов, лесов, рек , озер, полей и вообще нашей планеты. Цель этой статьи бросить зерно сомнения в души тех, кто досихпор не осознал какой вред, мы наносим природе, выбрасывая мусор не там, где его могут собрать и вывезти в места переработки, а там где никто не видит, и где он будет лежать годами. Оглянитесь вокруг, постепенно остается все меньше мест, где нет каких либо отходов из жизнедеятельности человека. Выезжая на природу мы стараемся найти местечко почище, где не валяются всякие бутылки, п/э пакеты и т.п. И с каждым днем таких чистых островков все меньше и меньше на Земле. Вот сейчас задумайтесь и ответьте себе честно на вопрос: «а всегдали я, уезжая с места отдыха, тщательно и аккуратно убирал за собой мусор?»

У меня есть старший брат, он, когда я был маленьким (разница в возрасте 10 лет), часто брал меня то на рыбалку с собой, то в лес. Я был как хвостик у него, куда он туда и я. Так вот, еще тогда я заметил, что он и ребята которые с ним были, убирали не только свой мусор, но и мусор оставленный кем-то другим. Я спрашивал зачем и почему нужно убирать еще какой-то мусор, а он говорил что это не тяжело, зато наш лес или река будут чище. Мне это всеравно казалось тогда непонятным. Прошло время, я стал ездить на природу уже со своими друзьями, и как-то незаметно для себя мы тоже стали убирать не только мусор который так сказать наш, а и другой лежавший здесь раньше. У нас были свои любимые места куда мы ездили постоянно. Видимо не одни мы туда ездили, так как бывало приезжаем, а там и пустые бутылки и пакеты и консервные банки, не будем-же мы отдыхать среди этого хлама. Собирали этот весь мусор и уезжая забирали с собой. Когда приезжали на электричке то походу к месту, мы проходили мимо пионерского лагеря и какогото кооператива с маленькими домиками, там были мусорные контейнера, которые регулярно вывозились. Вот туда и относили мы мусор. Если же ехали на машинах, всеравно на обратном пути заезжали туда чтоб выбросить мусор в контейнер. Ездили мы туда довольно таки часто. И вот через как-то время заметили что приезжаем на место, а там нет мусора, хотя можно было догадаться что здесь кто-то бывает кроме нас. И мне очень хочется верить что люди которые там раньше мусорили все же поняли что намного приятнее и веселее приезжать на чистое место и стали также как мы убирать после себя мусор.

И как-то самособой получилось что и дети брата, и мои дети, без всяких напоминаний стали убирать после себя мусор, и уверен что они и своих детей научат этому.

Задумайтесь, ведь каждый из нас любит ездить на речку, или в лес, и каждый хочет, приехав не рассматривать горы мусора, а наслаждаться природой. И для того чтобы на нашей Земле стало чище нужно всего то убирать за собой  мусор. И каждый ребенок, видя, что родители очень аккуратно относятся к чистоте, точно также будет поступать, когда вырастет, и научит этому своих детей. И возможно тогда мы перестанем бояться экологических катастроф, ведь никто не позволит себе сливать в реки отходы, или вывозить строительный мусор в лес.

 

 

Если Вы прочитав эту статью и посмотрев эти фотографии, хоть немного задумались о затронутой теме, то эта статья написана мною ненапрасно.

Копирование, перепечатка и распространение данной статьи разрешена и приветствуется автором.

 

Это интересно
+2

06.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 956  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.10.2011

Спасибо. В точку!

У Вас самый лучший способ перевоспитания людей - своим примером!

ну прочитала я эту статью, так те, кто её читают, в 99% за собой и убирают, а те, кто не убирает, те эту ссылочку вряд ли прочтут.

Едем с дачи, а у нас практически эти картинки в наличии по обочинам, при чем машины есть у большинства дачников