Премодерируемое участие
13696 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Малые разговоры (по Е.В. Сидоренко `Тренинг коммуникативной компетенции`)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

zon.jpg

Это интересно
+6

07.06.2012 , обновлено  07.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 15031  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

У кого какие экспертные зоны?

Иногда это можно увидеть по сайту автора...

07.06.2012

Не совсем понятно в контексте чего была сделана эта "вырезка" про "Small Talks". Видимо, я пропустила какие-то предыдущие составляющие какой-то целой темы.

Более того, так называемые, small talks на работе не так "просты" по структурированию: одно дело, когда вы при их помощи делаете "контакт" с определенной целью (или без оной) между коллегами примерно одинакового уровня в "иерархии компании", другое дело, когда это между, как бы это сказать, между разными ступенями : руководство/администрация - рядовые сотрудники/исполнители , которые, к примеру, едут на 100-ый этаж офиса в одном лифте ))), или на совместном корпоративе тусуются с тарелкой с фруктами и легким вином после торжественной части. 

Если говорить об отношениях между партнерами, потенциальными клиентами и даже конкурентами, с которыми приходится общаться на выставках, конференциях, презентациях и т.д. - это СОВСЕМ другой подход к этим "мини разговорам".

Более того, там есть своя система "запретов" на инициирование определенных тем, где, к примеру, такая тема как "семейные дела" и прочие очень личные вопросы относятся к разряду неприличных, до тех пор, пока ваш собеседник САМ вдруг не коснется этих вопросов, причем "глубокие специфические вопросы" про семью просто исключены - надо довольствоваться тем, что "сколько про себя собеседник  сказал,столько и хватит".  (Другое дело КАК вы потом эту информацию вы используете, какие техники и инструменты примените, когда будете вести с этим партнером/клиентом/конкурентом вести другие деловые разговоры)) 

Есть темы "строго запрещенные" для их затрагивания, есть "ограниченные".  Ну а  при любом из используемых подходов (а их тоже существует определенное количество) для ведения таких мини разговоров, необходимо в качестве "личных границ" не срываться в

07.06.2012

в такое поле разговоров, когда это становится похожим на нравоучение, проповедь или страстное желание произвести впечатление на собеседника ))) Это будет началом вашего конца !! И "мостик" связующий, увы,  просто может обрушиться на этих мини разговорах...

 

Да, все правильно, чуть ранее была тема и там затрагивались "малые разговоры". Я продолжил.