Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Раздумья о необходимости перемен.

Довольно часто мы оказываемся лицом к лицу с обстоятельствами, требующими от нас перемен, к которым мы не готовы, или нам кажется, что не готовы.  В такие моменты нам надо принять решение, как двигаться вперед или как сохранить свое «я».

 И тут уместно вспомнить слова писателя Джона Миллера: «Ваше бытие определяется не столько тем, что дает вам жизнь, сколько вашим отношением к ней; не столько тем, что происходит, сколько тем, в каком свете вы воспринимаете все происходящее». Как правило, самая большая сложность заключается в том, что как только в нашей жизни начинаются проблемы, нам приходится максимально мобилизовывать свои силы, чтобы справиться и с внутренними, и с внешними бурями одновременно. 

 До недавнего времени моя жизнь была вполне стабильной и предсказуемой. Я занимала пост управляющего директора в большой компании по недвижимости уже много лет,  когда  моя карьера прервалась резко и неожиданно. Было ли это результатом экономического кризиса или моего длительного внутреннего неудовлетворения тем, что я делала, сейчас уже не имеет значения. В одночасье я оказалась безработной в мрачной атмосфере экономического развала. Выработать здоровое отношение к той ситуации оказалось совсем не просто. Но я знала точно, кем я хотела быть: счастливым человеком, живущим в гармонии с собой и окружающим миром. Для того, чтобы стать таким человеком мне, в первую очередь, надо было «починить» свое отношение, найти в себе ресурсы, накопленные в прошлой жизни, и немного перестроиться.  Неожиданно для самой себя я удивилась, что это оказалось вовсе не такой уж фантастически сложной задачей.  

 Оставим в покое сегодняшние мировые проблемы. Каждый из нас легко вспомнит сложные моменты своей жизни, когда ему приходилось принимать кардинальные решения и круто менять свою жизнь независимо от экономического положения страны.  Мы выходили из этих ситуаций другими, более сильными, вооруженными новым опытом, гордыми за свои поступки. Сегодняшний день ничем не отличается от тех времен. Я также уверена, что в жизни каждого из нас есть что-то, что нам уже так долго хотелось изменить. Посмотрите на проблему честно и открыто, дайте себе обещание и начинайте действовать. Уберите, сметите, уничтожьте, сожгите весь страх, который временами охватывает вас. Поймите для себя, что вы хотите изменить, какие черты воспитать, каким человеком стать. Ведь никто кроме вас не знает вас лучше! Но, пожалуйста, не забывайте, что все это вы делаете для себя. Когда я слышу, что женщина садится на диету,  потому что ее муж хочет этого, я начинаю испытывать беспокойство за нее. Если вы решаете изменить себя для кого-то другого - вы как будто отдаете кусочек себя этому человеку. Согласитесь, трудно оставаться цельной личностью, раздавая себя по частям. А ведь именно ваша уникальность делает вас привлекательной и способствуют сохранению здоровых взаимоотношений. Не спорю, что члены семьи и друзья могут дать нам добрый совет, который стоит хорошенько обдумать. Но, помните, что решение остается только за вами.

 Итак, осталось определить, что именно вы хотите изменить, и кто может вам в этом помочь. Это уже много, но еще не все. Далее, составьте план действий. Он не должен быть очень сложным и чрезмерно подробным, чтобы вам не пришлось испытывать угрызения совести, если жизнь внесет свои коррективы. Постарайтесь выйти из своей «зоны комфорта» постепенно, делая маленькие шаги. Зачастую они бывают не такими и трудными. Например, можно поменять прическу, записаться на курсы. В других случаях от вас потребуется изрядная доля мужества,  чтобы уйти с нелюбимой работы или прекратить давно изжившие себя отношения с партнером. Прислушайтесь к своей интуиции, перестаньте жить согласно ожиданиям других! Не бойтесь рисковать, предварительно все хорошо взвесив. Верьте в себя и у вас все получится!     

В заключение у меня для вас есть две новости: плохая и хорошая. Если то, что вы получаете от жизни вас не устраивает, вам придется провести перестройку в себе, ведь окружающий мир не изменится в угоду нам. Только помните, процесс перемен будет долгим. Просто не позволяйте трудностям вас пересилить и остановить, почаще заглядывайте внутрь себя, и там вы отыщете мощные ресурсы. Решение остается за вами. На нашем сайте www.livelookbetter.com мы приветствуем всех, кто решил изменить свою жизнь и осознал ответственность за это решение.     

 С пожеланиями успехов,

Елена Александрова

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

considering changes paints E R.jpg

Это интересно
+1

19.05.2010
Пожаловаться Просмотров: 776  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Smile

19.05.2010

хорошо сказано, однако перенасыщенно индивидуализмом ..(

дело в том, что индивидуализм ("решение остается только за вами", "трудно оставаться цельной личностью, раздавая себя по частям", "не забывайте, что все это вы делаете для себя" и так далее) - придумка современной западной, точнее американской, цивилизации, которая так активно всех порабощает. НО! к сожалению, она далеко не идеальна, я бы даже сказал, что весьма порочна, и примеров тому много, так много, что даже не хочу тут сыпать ими...

ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ!! человек, настоящий Человек, жвет в первую очередь для других!! и именно это притягивает других к нему. это как с любовью: настоящая любовь это не та, что приносит тебе что-то, а та, что позваляет тебе ОТДАТЬ что-то для другого!!!!

 

ps: сайт не плох... :)

Полностью согласна со второй частью комментария. Отдавая себя другим, мы развиваемся сами. Думаю, что мой индивидуализм- это, на самом деле, наконец-то пришедшее озарение и в результате- протест против гипертрофированного призыва Советского воспитания "раньше думай о Родине, а потом о себе", где Родина- это все, что тебя окружает, включая соседей- а что те скажут? Одним словом, моя статья- призыв остановиться и задуматься о себе, о своих реальных потребностях. По своему опыту знаю, что эта задача становится очень сложной для тех, кто всегда думал только о других. 

Спасибо за добрый отзыв о сайте. Не хотите ли стать нашим автором?

Елена  

Уважаемый Antius 20! Произошел какой-то сбой и мой ответ ушел под именем моего партнера. Подозреваю, что и этот будет таким же. Напишите мне на мейл : elena_medica@yahoo.com.

 

С уважением, Елена

20.05.2010

Очень точно подмечено - "задуматься о СВОИХ ПОТРЕБНОСТЯХ"!!! особенно, если учесть, что человеку не так уж много и нужно...))

 

на счет сотрудничества - с радостью обсужу в индивидуальном порядке....

Напишите мне на е-мейл, который виден как логин. Только после elena - нижнее подчеркивание, или на сайте в разделе Контакты - для Елены Бажко.

Спасибо.

Елена

21.05.2010

ловите....