Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сериал `Притяжению вопреки` закрыли… или перерождаемся?

Посмотрел на днях сериал `Притяжению вопреки`. Странная картина вырисовывается…

О сериале:

Оригинальное название: Defying Gravity
Жанр: фантастика, драма
Страна: США, Канада, Великобритания, Германия
Автор идеи: James D. Parriott
В ролях: Ron Livingston, Malik Yoba, Andrew Airlie, Paula Garces, Florentine Lahme, Karen LeBlanc, Eyal Podell, Dylan Taylor, Christina Cox, Laura Harris, Ty Olsson, Zahf Paroo, Maxim Roy, William C. Vaughan, Peter Howitt, Lara Gilchrist и др.
Сюжет / описание фильма:
В недалёком будущем восемь космонавтов из пяти стран мира, четверо мужчин и женщин, отправляются в захватывающий шестилетний полёт по Солнечной системе. И пока весь мир смотрит на них (а отношения, переживания и действия команды постоянно транслируются на Землю как часть документальной программы), они начинают понимать, что их настоящая миссия совсем не такая, какой они себе её представляли.

 

Сериал закрыли  - официальная причина – низкие рейтинги. Ну ладно, американцы… возможно они не принимают такие сериалы – там где иногда нужно думать о..

- ценностных ориентирах

- смысле жизни, свом предназначении

- моделях поведения в разных кризисных ситуациях…

Санта Барбара – да! Та на ура и несколько лет на ТВ.

Меня поразило другое. Отклики/отзывы о сериале наших…:

- Сериал скучный, нудный…

- Сюжетной линии никакой

- Игра актеров никакая…

 

Почему у меня противоположное мнение? Понятно, что на вкус и цвет… и все же. Другие ценностные ориентиры? И все же…

На память сразу вспомнилось высказывание Задорного об отзыве одной школьницы:

- Фильм «Война и мир»? Неее, скучный, неинтересный, уже в самом начале понятно, что Болконский погибнет…

 

Итак, что мне понравилось, кроме самой фантастики, сюжетной и линии.

Интересен ход режиссера. Помните фильм «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»? Была там одна песня «Вопросы Блаженного Без Ответа»

 

 

 

На мой взгляд, в каждой серии `Притяжению вопреки` звучат подобные вопросы и ответы… Чаще всего в начале серии ставятся вопросы, в конце серии ответы автора. Например:

 /////////////////////////////////////////

Нам свойственно ошибаться… но куда бы не вела нас судьба или какой путь мы ни избрали сами… нас не сломить и мы умеем приспосабливаться.
Искупить свою вину мы можем простым проявлением человечности… никакой робот или зонд на такое не способен.
Провалы могут вознаграждаться. Достоинства могут выглядеть пороком. Иногда мне кажется, что естественный отбор бывает только в чашке Петри. Но… в чашке Петри он не очень естественный, верно?
Вопрос в том кто или что выбирает команды. И почему результаты могут казаться такими несправедливыми и обидными… У меня нет ответов…
/////////////////////////////////////////

Я всегда считал, что двери созданы для того, чтобы открывать. Поэтому у них есть петли и ручки. Мы всегда стремимся преодолеть любое препятствие. Это наша слабость – стремление узнать: что по ту сторону двери? Игнорируя очевидный факт: двери призваны что-то скрывать.
Это правда, что некоторые двери лучше никогда не открывать. Но обычно мы это понимаем лишь пройдя сквозь них. Мы все совершаем ошибки… на этом строится наш опыт. Но это не повод оставаться в одной комнате… От того, какие двери мы открываем - зависит наш жизненный путь. Будь то из-за храбрости… злости… глупости… боли… Нас определяют наши поступки, то, куда мы хотим добраться. Но никуда не доберешься не открыв не единой двери.
/////////////////////////////////////////

ТН – точка невозврата. Звучит просто. Ты пересекаешь линию и смотришь только вперед… обратного пути нет. Отличная идея – смотреть только вперед. Забыть обо всем плохом и жить дальше… Но это невозможно – прошлое всегда нас находит… даже когда кажется, что мы о нем забыли.
Прохождение точки невозврата не происходит само собой… Мы сами решаемся на это. Линия, которую мы решаемся пересечь, а потом… нам приходится жить с последствиями. Никто не обещает, что у нас все получится. Нет никаких гарантий, что мы, как и Цезарь, возглавим империю. Наверняка мы знаем лишь то, что все изменится…
И нам придется жить с последствиями. И это самое сложное. Потому что прошлое определяет нас. Мы можем переосмысливать наши решения миллионы раз, но нам уже никуда от них не деться. Они становятся частью нас.
И хотя мы может и пересекаем реку – наши следы навсегда останутся на другой стороне
/////////////////////////////////////////

Наверное, подчиняться приказам удобно. Делай лишь то, что тебе велят, не больше. Не напрягаясь, не раздумывая. Приказ полностью освобождает тебя от ответственности… если только у тебя нет совести.
Говорят, что именно способность слепо подчиняться приказам превращает простых людей в монстров… или превращает простых людей в героев. Все зависит от самого приказа. И в этом вся соль. Ибо мы сами выбираем того, кто будет нами руководить и за кем нам идти. Вся ответственность ложится на нас. И не важно выполняете вы приказ или отдаете. Рано или поздно нам все придется отвечать перед высшими силами.

 /////////////////////////////////////////

 Что же происходит? Многие тоже начинают перерождаться в «Потребителей»… и уже не способны слышать эти вопросы? Задаваться ими, искать ответы? Экшн подавай?

 

Какое ваше мнение?

 

/////////////////////////////////////////

Кто не видел сериал, можно скачать на торренте magnet-ссылка

magnet:?xt=urn:btih:5B3C1D753A88E2AF6BF9B4F78F4DA6A0C7E39038

Это интересно
+5

+ 07.06.2011 , обновлено  07.06.2011
Пожаловаться Просмотров: 2893  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Упс. Странно. Сериал прошёл как-то мимо меня... Надо ознакомиться. Wink

Спасибо, Николай!

аналогично... случайно на него в сети набрел...

 На один из вопросов, если не умееет подчиняться...

Если не хотите, и не умете подчинятся  приказам других. Если хотите сохранить  свое лицо. Если хотите быть довольными  и они что бы были доволены,подходите к делу так что бы, учитывая их точку зрения. И имейте разум понимать и принимать, что у другого человека может быть мнение отличное от вас, и вы должны смирится с этим или отпустить ситуацию...иногда для того что бы выиграть нужно отступить...

Спасибо, Типатов Николай! Всегда с нетерпением жду Ваших тем, всегда очень интересно. Что же касается вопроса о "Потребителях", то таковых, как правило большинство, гораздо больше чем "Искателей" (мой респект респонденту Искатель). И я думаю, что люди не перерождаются в Потребителей, они в них вырастают.