Я бы хотела поделиться с вами секретами и рассказать, как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях. А вы знаете, что это кушанье с иностранным названием является русским? Правильно писать - жюльен, но я буду по-русски называть это блюдо.
Жульеном во Франции называют технику шинкования овощей, который придает продуктам более нежный вкус. А в России повара использовали этот вариант нарезки для грибов в сметане, поэтому за русским блюдом закрепилось иностранное название.
В современном исполнении жульен состоит из набора продуктов, залитых соусом и присыпанных сыром, а затем запеченных в духовке. При этом компоненты могут меняться.
Чтобы назвать, приготовленное блюдо жульеном, вы должны соблюдать некоторые правила – кушанье подается в горячем виде, порционно и обязательно должен присутствовать сыр. Чаще всего жульен подается в той же посуде, в которой готовился.
Если вы хотите поразить своих домочадцев или гостей, то вам нужно узнать, как сделать это бесподобное блюдо.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены