Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
116 участников
Администратор Guide

Последние откомментированные темы:

20240513201551

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Языковые эксперименты

Прошу прощение за двусмысленное название поста. Эта запись не имеет ни малейшего отношения к любимой теме "Язык мой...". В этот раз язык - это язык. Говяжий. Который я обожаю. Варёный, я имею ввиду. Этот деликатес не бог весь какой дефицит. В ближайшем супере продаётся в сыром и варёном виде. В сыром поштучно, на вес. В варёном - нарезкой по четыре-пять ломтей. Позиционируется как продукт собственного изготовления, в чём я нисколько не сомневаюсь. Кулинария в этом продуктовом очень хорошая.

Цена у варёного и сырого продукта разительно отличается. Сырой язык почти вдвое дешевле, чем варёный. Сырой стоит 519 за кило, за приготовленный просят 999. Конечно, выгоднее покупать полуфабрикат и самой его готовить. Но! Пол-языка никто никогда не отрежет. Надо брать целый, весом больше килограмма. Потом варить его. И только потом употреблять. С нарезкой проще - взял несколько ломтей, заплатил в районе 150 рублей и можно трескать. Меня же пробило на эксперименты. Потому что любимого языка хочется много. И не дорого. В нарезке мало и недёшево. Отважилась я на сырой продукт. И решила подсчитать, насколько выгодно (или невыгодно) заводиться с готовкой дома. Итак, я имею ни много - ни мало, а 1кг 348 г продукта под названием "язык говяжий". За который отвалено 700 рупчиков.

Плюс электричество для варки. В процессе выварки и снятия шкурки у меня осталось 909 грамм

продукта.

Вопрос - сколько стоит кило варёного в домашних условиях языка? Если я хоть что-то помню из курса арифметики, то мой язык "уварился" до 769 рублей за кило. Не считая потраченного

электричества.

Вывод напрашивается однозначный - легче и не шибко дороже покупать готовый продукт в кулинарии. Но если вы сравните вкус моего языка с магазинным, то вывод будет не столь однозначным.

Это интересно
0

12.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены