Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грешник или святой - Бог любит тебя, - говорит Папа Франциск в канун Рождества

Слабость и грех человека не изменяют любовь Христа к ним, и католики должны стремиться относиться к другим так же, служа кому-то, а не только тем, кого они считают достойными, сказал в канун Рождества Папа Франциск.

«Бог не любит тебя, потому что ты думаешь и действуешь правильно. Он любит тебя, просто и ясно. Его любовь безусловна; это не зависит от нас», - сказал Папа 24 декабря в соборе Святого Петра.

«Пусть мы не будем ждать, пока наши соседи будут добрыми, прежде чем мы сделаем им добро, чтобы Церковь стала совершенной, прежде чем мы полюбим ее, чтобы другие уважали нас, прежде чем мы будем служить им», - сказал он. «Давайте начнем с себя. Вот что значит свободно принимать дар благодати ».

Во время рождественского бдения Папа Франциск говорил о даре любви Христа, которую все человечество получило независимо от заслуг, и как правильно отреагировать на этот дар.

«Вы можете ошибаться в своих идеях, возможно, у вас полный беспорядок в голове, но Господь продолжает любить вас», - сказал Папа, объяснив, что Бог не только хороший, когда человек хороший.

«За все наши грехи он продолжает любить нас. Его любовь не меняется», - добавил он. «Это подарок, который мы находим на Рождество... Он родился в крайней нищете, чтобы завоевать наши сердца богатством своей любви».

Согласно Франциску, единственным ответом на безвозмездную любовь Бога может быть принятие, благодарность и отдача любви взамен.

«Что бы ни случилось в нашей жизни, что не работает в Церкви, какие бы проблемы ни возникали в мире, больше не будет оправданием. Это станет второстепенным, потому что, столкнувшись с экстравагантной любовью Иисуса, любовью кротости и близости, у нас нет оправданий », - заявил он.

«На Рождество вопрос такой», - продолжил он. «Позволяею ли я быть любимым Богом? Я отдаю себя его любви, которая приходит, чтобы спасти меня?»

Он сказал, что сегодня подходящий день, чтобы подойти к яслям, подойти к скинии, «и сказать спасибо».

«Давайте получим дар, который есть Иисус, чтобы затем стать даром, подобным Иисусу», - призвал Папа. «Это лучший способ изменить мир: мы меняемся, церковь меняется, история меняется, когда мы перестаем пытаться изменить других, но пытаемся изменить себя и сделать свою жизнь подарком».

Франциск отметил, что Иисус изменил мир не давлением, а даром своей жизни.

Бог считает нас прекрасными, продолжил он, «не за то, что мы делаем, а за то, что мы есть». «Сегодня Бог напоминает нам об этом. Он с любовью берет на себя наше человечество и делает его своим».

«Если ваши руки кажутся пустыми, если вы думаете, что ваше сердце бедно в любви, эта ночь для вас. Благодать Божья появилась, чтобы сиять в твоей жизни. Примите это, и свет Рождества будет сиять в вас», - заключил он.

Источник: https://xn--b1aailckribwim7c.xn--p1ai/2019/12/25/%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%82%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d0%b3-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82-%d1%82%d0%b5%d0%b1%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d0%b2/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены