Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PlodovyiSad 29276

Открытая группа
5 участников
Администратор IrenFila

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грамотная посадка малины или как добиться больших урожаев

Многие садоводы в России занимаются выращиваем малины. Плодовый кустарник на протяжении многих лет дает хорошие урожаи вкусных ягод. Важно понимать, что от того, как будет правильно посажены малина и организован за ней уход, будет зависитесь количество урожая и сам вкус ягод.

Место для посадки

Саженцы лучше всего высадить на ровном участке, который отличается хорошим освещением и влагопроницаемостью. Место должно быть защищено от северного ветра. Урожайность растения зависит от поступления достаточного количества воды во время цветения и до сбора ягод. В случае недостатка влаги, урожайность снижается в 3 раза.

Не стоит организовывать малинник в тени, под деревьями или вдоль забора. Оптимальный вариант - это выбрать освещенный угол участка, где накапливается больше всего снега зимой.

Когда заниматься посадочными работами?

Саженцы малины можно высаживать практически весь сезон. По мнению опытных садоводов, лучшим временем считается осень (минимум за 20 дней до первых морозов). Если надо высадить саженцы весной, то надо все успеть до пробуждения и распускания почек.

При весенней посадке подготовить яму лучше всего осенью. Если работы планируются осенью, то подготовку надо начинать за месяц. Она включает в себя следующие действия:

  • Обработка участка гербицидами;
  • Внесение удобрений;
  • Перекопка почвы (на 30 сантиметров) и прополка.

Высаживать надо саженцы здоровые и крепкие, их корни должны быть развитыми. Размеры траншеи для посадки:

  • Глубина 30 см;
  • Ширина 60 см.

Полив - это обязательная процедура после посадки. После полива почва вокруг саженцы усядет, поэтому надо с помощью рыхлой земли засыпать лунку. Нельзя забывать и про мульчирование. Можно использовать хвою, перегнивший навоз, компост. Это мероприятие защитит кустарник от сорняков, сохрани влагу в почве. Результат - увеличение плодородия.

Уход за малинником

Ранней весной надо убрать все слабые и поврежденные стебли. Первая подкормка приходится на конец апреля. Надо использовать удобрения, в составе которых есть азот.

После оттаивания почвы надо установить шпалеры, к проволоке которых будут привязаны стебли растения.

Рекомендуется проводить профилактическую обработку от болезней и вредителей. Когда происходит процесс формирования завязей, используют минеральные подкормки. После сбора ягод надо удалить у самого основания все побеги, которые дали урожай.

Создание малинника требует наличие времени и желания. При соблюдении всех рекомендаций плодовые кусты будут радовать отличным урожаем. Больше информации о малине можно найти тут: https://plodovyisad.ru/malina/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.05.2021 , обновлено  25.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены