Вопреки мнению некоторых вебмастеров о том, что DDoS атакам подвергаются только очень популярные ресурсы, которые наступают на горло своим конкурентам, практика показывает, что атаке подобного рода может подвергнуться совершенно любой сайт, даже личный блог о котятах. Причина банальна - не все хакерские атаки имеют финансовую цель, многие юные хакеры атакуют сайты ради забывы или тренировки.
Резюме - любой сайт надо защищать заранее, не дожидаясь, пока к вам придет ДДоС и положит сервер.
Вполне вероятно, что ваш сайт уже подвергался таким нападениям ранее. Вспомните, бывали ли случаи, когда вместо нужных страниц пользователи получали 50х ошибку или сообщение, что сервер недоступен - это и есть результат атаки.
Многие хостинги рассылают письма о превышении нагрузки, когда сайт клиента превышает определенную норму процессорного времени - резкий скачок в какой-то день - это, скорее всего, DDoS.
Не всегда в результате атаки сайт полностью отказывается работать, порой, сервер держится, но все жутко тормозит - не все пользователи готвы ждать по несколько минут открытия страниц - вы теряете посетителей, а значит доходы.
Не ведитесь на требования хостинга купить более дорогой тариф!
Это не мопожет, так не устраняет причину. Для решения проблемы необходимо сделать 2 вещи - найти источники атаки и поставить на их пути барьер.
Для защиты от ДДоС существуют бесплатные способы, которыми может воспользоваться любой, даже неопытный вебмастер.
Как настроить защиту от вредоносных воздействий хакеров, я расскажу подробно в статье "DDoS атака – что это? Как найти источники и защитить сайт от ДДоС?" - читать далее>>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Обзор смартфона LG Optimus L9
(1)
hobert
,
01.03.2022
-
Антивирусные приложения Android для защиты устройства
(1)
Наталья_ласточка
,
27.02.2022
-
Как отключить уведомления от Сбербанк за 60 рублей через приложение Сбербанк онлайн и ещё 5 методов!
(1)
bbob
,
15.02.2022
-
Обходим блокировку сайтов.
(3)
Евгений_к
,
07.02.2022
20251120093842