Нельзя сказать, что сок из ягод черники содержит большое количество витаминов. Однако благодаря дубильным веществам с сильным вяжущим свойством лесная и садовая черника пользуется спросом. Стерилизованный сок черничный и сок из спелой черники с мякотью имеют лечебное значение при желудочных заболеваниях при условии, что свежий или консервированный сок употребляется до еды.
Как приготовить сок черничный стерилизованный? На 1 кг лесной черники по рецепту рассчитано 100-150 г песка сахарного. Из ягод черники извлекают сок, сливают его с осадка, немного подогревают, добавляют по вкусу белый сахар. Разливают сок горячим и стерилизуют в бурлящей воде: 7 минут пол-литровые стеклянные банки, 10 минут литровые и 20 минут трехлитровые.
Как закрыть на зиму лечебный черничный сок с мякотью, читайте рецепт с пошаговыми пояснениями.
Чтобы приготовить сок из лесной черники, нам потребуется:- 800 г лесной черники;
- 0,2 л сахарного 60-процентного сиропа;
- стеклянная тара.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: