Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Треска в белом соусе

Треска в соусеПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыбу треску с белым мясом особенно жирной не назовешь. Поэтому сливочный соус является неотделимой частью рыбного блюда из морской трески. Хотя и отварную донную рыбу, такую как камбала и палтус, тоже подают с этим же белым соусом, только более кислым, чтобы приглушить побочный привкус.

Рецепт классического белого соуса несложный. Муку на сливочном масле обжаривают, разбавляют процеженным рыбным бульоном, варят. К соусу добавляют сок свежего лимона (разбавленную лимонную кислоту), сливки.

Белый вкусный соус может стать основой для других соусов, все определяется дополнительными продуктами, входящие в состав. Для тощей суховатой рыбы подходит соус, содержащий сливочное масло, сливки молочные, сметану, яйца. Жирная рыба получается вкусной под соусом с выраженным кислым привкусом.

Чтобы приготовить треску без костей (камбалу, палтус) в белом сливочном соусе, нам потребуется:
  • 500 белого филе трески;
  • 800 г свежих овощей;
  • 100 г свежего лука-порея;
  • 1 большой корень сельдерея;
  • 1 ложка муки;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • сок спелого лимона.
Треска в белом соусе рецепт

Это интересно
+1

29.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 99  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены