Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Рыбу треску с белым мясом особенно жирной не назовешь. Поэтому сливочный соус является неотделимой частью рыбного блюда из морской трески. Хотя и отварную донную рыбу, такую как камбала и палтус, тоже подают с этим же белым соусом, только более кислым, чтобы приглушить побочный привкус.
Рецепт классического белого соуса несложный. Муку на сливочном масле обжаривают, разбавляют процеженным рыбным бульоном, варят. К соусу добавляют сок свежего лимона (разбавленную лимонную кислоту), сливки.
Белый вкусный соус может стать основой для других соусов, все определяется дополнительными продуктами, входящие в состав. Для тощей суховатой рыбы подходит соус, содержащий сливочное масло, сливки молочные, сметану, яйца. Жирная рыба получается вкусной под соусом с выраженным кислым привкусом.
Чтобы приготовить треску без костей (камбалу, палтус) в белом сливочном соусе, нам потребуется:- 500 белого филе трески;
- 800 г свежих овощей;
- 100 г свежего лука-порея;
- 1 большой корень сельдерея;
- 1 ложка муки;
- 2 ложки сливочного масла;
- сок спелого лимона.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: