пишет:
Добрый день, дорогие читатели! Увидела как-то на рынке зефир на агар-агаре. У меня сразу возникла масса вопросов! А что это такое, зачем его добавили в сладость, какая от него польза?
Спрашивать у продавцов было мне неудобно, поэтому решила разобраться сама и поделиться с вами своим открытием. Теперь давайте все подробно и по порядку!
Агар-агар: что это такое?
Агар-агар – это растительный аналог желатина, больше известен в странах Азии (дословный перевод на русский «желе»), а у нас появился совсем не давно, но уже завоевал особую популярность.
Его получают из красных и бурых водорослей, которые произрастают в Белом, Черном морях и Тихом океане. Но, по своим желирующим свойствам он гораздо лучше всем известного желатина.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: