Добрый день, дорогие читатели! Роза – это очень красивое растение. Оно способно украсить любую клумбу. Но ее употребляют еще и в качестве экзотического десерта.
В пищу лепестки использовались еще со времен Древнего Рима. Из лепестков роз и современные хозяйки готовят варенье. Лакомство обладает интересным вкусом и приносит пользу организму.
Польза и лечебные свойства
Польза варенья из роз существенная. Если десерт приготовлен по правилам, то в нем останутся все полезные органические соединения, витамины и минералы.
1. Продукт способен оказывать противовоспалительные и антибактериальные эффекты.
2. Такое варенье успокаивает и положительно сказывается на функционировании нервной системы.
3. Употреблять лакомство можно практически при любых расстройствах кишечника.
4. Благодаря сапонинам, которые входят в состав продукта, быстро выводится мокрота и улучшается работа органов дыхательной системы.
5. Советуют есть при ангине, простудных заболеваниях, рините. Так как в десерте есть природные сахара, оно дарит дегустатору заряд бодрости.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: