Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Подсолнечное масло. Что о нем нужно знать. Полезные свойства

Редкая хозяйка не использует подсолнечное масло при приготовлении пищи. Но всё ли мы знаем об этом популярном продукте и на какие свойства следует обратить внимание. Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного. Есть ли альтернативы подсолнечному маслу. Об этом и пойдет разговор в данной статье.

Впервые в России масло из семян подсолнечника было получено в начале 19 века. Церковь признала масло постным. Так у подсолнечного масла появилось втрое название – постное. Продукт довольно быстро завоевал популярность, так как в отличие от сливочного, он был дешевле и его можно было употреблять в постные дни. Кстати, выражение «маслом кашу не испортишь» относится как раз к постному маслу.

Подсолнечное масло: полезные свойства

В подсолнечном масле содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. Так, например, в нем есть линолевая кислота, которая необходима для улучшения обменных процессов всего организма. Ее в этом продукте около 62 %, а это в почти в 4 раза больше, чем в популярном оливковом.

 

Читать далее…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 182  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены