Открытая группа
9638 участников
Администратор Yury Smirnov
Модератор Streetdog
Модератор Horov

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гарнизон в Minecraft PE 1.10.0? Теперь реальность!

Второй по интересности объект был добавлен в генерацию мира - аванпост разбойников. Это новое строение, напоминающее сторожевую башню. Генерируется оно во всех биомах, где может генерироваться деревня: тайга, пустыня, равнины и саванна. Состоит он в основном из древесины темного дуба и, как за основу взятого, булыжника. Основные его жители - разбойники, но если на аванпосте есть клетка, то в ней обязательно будет железный голем.

Сам аванпост - как правило сторожевая башня и несколько мелких структур, добавленных по "щепотке", чтобы разбавить местность рядом с главным строением. Структуры могут быть разные и в разном количестве. Тут мишени, где-то там брёвна, здесь палаток чуть-чуть и т.д.

В сторожевой башне есть четыре этажа. Первый - простенький: лестница и что-то типа полки, стола. Второй этаж открытый, типа веранды. Третий этаж можно сделать под склад. На нём нет окон и он со всех сторон закрыт стенами. Ну а четвёртый самый интересный. Это верх вышки, возможно на нём в будущем должны будут стоять разбойники, но это в будущем. У одной из несущих колонн стоит сундук со случайным лутом, но, как правило там часто попадаются арбалет, оружие сторожа, и какие-нибудь семена.

 

Четвёртый этаж в башне.

 

Лут в сундуке: С маленьким шансом вместо обычной башни может генерироваться заброшенная. Это та же самая, но с бОльшим количеством замшелого булыжника в составе строения и без разбойников. Дополнительные структуры никуда не пропадут.

Аванпост также будет доступен к поиску через команду /locate. Хочу отметить, что на Java и Bedrock версиях индекс будет отличаться, на Java префикс аванпоста будет Pillager_Outpost, а на Bedrock версии watchtower, не путайте.

 

Аванпост на пирамиде.

 

Не будем далеко отходить от тематики разбойников, для них ещё плюс одна добавленная вещь - разоритель. Он будет в патруле разбойников, но пока доступен просто "для пред-просмотра". Разоритель представляет собой быка, сделанного в стиле разбойников. Что-то типа железного голема, но у "плохих" жителей. Он так же доступен через экспериментальный игровой процесс. Почему-то в карманном издании разорителя назвали "чудище злодеян".

Кстати о деревнях: Был добавлен и обновлён нищий зелёный житель в деревни. Текстура и его одежда соответствуют его финансовому положению. Он без робы и по-прежнему не может торговать.

Вместе с ним добавили новую разновидность кошек: Джелли, выбранная сообществом, теперь будет ходить по улицам деревень. Фотографии кошки пока нет, но в скором времени появится.

 

Гарнизон в Minecraft PE 1.10.0: https://mmoglobus.ru/skachat-maynkraft-pe-1100

Это интересно
0

3 дня назад
Пожаловаться Просмотров: 27  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо