Шашлык из рыбы — это восхитительное блюдо, приготовленное путем маринования кусочков рыбы в смеси специй, а затем их обжаривания на шампурах.
Шашлык из рыбы можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.
Рыба, используемая для приготовления шашлыков, может быть разной, но некоторые популярные варианты включают лосося, тунца, треску и палтуса.
В маринад обычно входят такие ингредиенты, как лимонный сок, чеснок, имбирь, тмин, кориандр и паприка, которые придают рыбе пикантный и ароматный вкус.
Вкус шашлыка можно изменять, меняя соус или добавляя новые специи.
Шашлык из рыбы — это здоровая и вкусная альтернатива мясному шашлыку, а также отличный вариант для тех, кто хочет включить в свой рацион больше морепродуктов.
Подавайте с лимоном и свежими овощами.
Рыба — это всегда хорошая и полезная идея для ужина.
Жареная, шашлык или запеченная, это всегда вкусно.
Чтобы усилить вкус рыбы, обычно нежной на вкус, с успехом можно использовать рыбный маринад.
Какие специи будут лучшими?
[caption id="attachment_5725" align="aligncenter" width="800"] Маринад для рыбы со специями[
Шашлык из рыбы в духовке
источник https://povarq.ru/shashlyk-iz-ryby.html | POVAR Q
Оказывается, с маринадом для рыбы хорошо сочетаются многочисленные специи.
Однако использовать их нужно с осторожностью.
Ингредиенты: Филе рыбы-600 гр. (какая по вкусу ВАМ) лимонный сок-2 ст. л. лимон-1 шт. растительное масло или оливковое масло-2 ст. л. помидоры-лучше черри крупные. чеснок, перец- по вкусу. Приготовление: Филе рыбы промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками примерно по 3 см. Лук очистить и очень мелко нарезать. Хорошо перемешайте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло в миске. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на 1 час. Лимон разрежьте на восемь частей. Поочередно выложите в форму рядом друг с другом рыбу, помидоры черри и ломтики лимона. Нанизать на деревянные шпажки или шампура. Перед подачей приправьте рыбные шашлычки солью, перцем и чесноком. Способ приготовления: Разогреть духовку с циркуляцией воздуха: 230-250 градусов Цельсия. Готовить 15-20 минут. Совет: Деревянные шпажки следует замочить не менее чем на час. Для этого наполните большой сосуд водой и поместите в него деревянные шпажки.
источник https://povarq.ru/shashlyk-iz-ryby.html | POVAR Q
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены