Открытая группа
21390 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рассказы о собаках, кошках и людях

У меня избалованная собака, которая со мной же и спит. И каждую ночь она ложится рядышком со спины и, как бы я ни ворочалась, все равно переляжет к спине. Вот так мы всю ночь и лежим спина к спине против монстров. Так приятно осознавать, что тебя кто-то прикрывает.

 

В феврале 1944 года американский солдат обнаружил в заброшенном окопе в джунглях Новой Гвинеи собаку породы йоркширский терьер, которая получила кличку Смоки. Ее хозяином стал капрал из Огайо Уильям Винн, который купил ее у солдат за 2 австралийских фунта. В течение следующих двух лет Смоки находилась вместе со своим хозяином на Тихоокеанском театре военных действий. Собака участвовала в 12-ти воздушных и морских спасательных и рекогносцировочных миссиях. В ходе этих операций Смоки часто в течение длительного времени находилась в солдатском рюкзаке фактически под огнем. Она выжила, пережив как минимум 150 воздушных налетов и два тайфуна на Окинаве. Винн рассказывал, что она лаем и поведением предупреждала его об угрозе бомбежки, чем спасала ему жизнь. Однажды собака сэкономила труд 250 рабочих на аэродроме. Им пришлось бы копать новую канаву для прокладки кабеля. Для этого также нужно было бы переместить 40 боевых самолетов. Была найдена закопанная старая узкая труба. Собаку поставили у одного конца трубы, а ее хозяин звал Смоки из другого конца. И крошечная собака с привязанным к ней проводом, не побоялась проползти весь этот длинный тоннель. Смоки считается и первой в мире профессиональной «лечебной собакой» — она развлекала раненых, показывая им всяческие трюки. В этом качестве собака проработала 12 лет во время и после Второй мировой войны. В общей сложности Смоки в США установлено шесть памятников. Кроме того, спасательный отряд Yorkshirе Tеrriеr Nаtionаl Rеscuе награждает ежегодной «премией Смоки» собак-спасателей, наиболее отличившихся в текущем году.

 

Делали ремонт у мамы летом, и наша такса все лето ходила в продуктовый: хлеб, пакет молока и ей стаканчик пломбира лично. Покупки в собачий рюкзак. Сначала познакомила ее со всеми сменами продавцов и объяснила, что зовут ее Соня, каков будет ее ежедневный заказ и какое мороженое она ест. Отлично сработало — ни одного сбоя. Идти ей квартал. В очереди ждала и свой пломбир ела на месте, хлеб и молоко домой несла. Очень экономила нам время. В то лето она была звездой, ее снимали.

 

Вчера, идя с работы, видел, как на прогулку вывели огромного лабрадора, без намордника и поводка. Старый он уже был, ни к чему, видимо. На дереве, возле подъезда, сидела кошка и тщательно вылизывалась, так тщательно, что увлеклась и потеряла равновесие. Вследствие чего шлепнулась на землю, прямо перед лабрадором. Кошка, ошеломленная падением, даже забыла удрать, а собак, немного подумав, подхватил ее огромной пастью и отнес к дереву. Потом даже хвостом повилял и пошел к кустикам. Такой обалдевшей кошки я еще никогда не видел.

 

Сначала был кот. Просто кот Нафаня, который любил соленые огурцы. Потом Костик завел себе еще одну животинку. Симпатичного двортерьера. Добродушная собачка размером чуть поменьше слоненка. Прозвал Иркен. Смесь уличного блохастика с сенбернаром. Глаза наивной девушки и пасть примерно с чемодан. Поскольку Нафаня тоже был уличным найденышем, то они почуяли друг в друге родственную душу, быстренько подружились и сколотили квартирную банду. Я такой дружбы и взаимовыручки между котом и собакой в жизни не видел.

Поскольку у Костика была своя отдельная однокомнатная квартира и наличие отсутствия благоверной, то все праздники, посиделки и прочие гулянки устраивались у него. Времена тогда были застойные, особых деликатесов не было. Собирались вскладчину, в общем, кто чего купит, то и готовили, и потребляли. Самые распространенные на тот момент блюда были салатик, селедка под шубой и жареная курочка (окорочка импортные, которые потом признали ядовитыми и перестали привозить из-за океана) и вареная картошка.

Эта наглая хвостатая шайка-лейка поступала так. Смесь бульдога с носорогом забиралась под стол, занимая почти все подстольное пространство и мирно посапывала там, стараясь случайно не отдавить гостям ноги, и ЖДАЛА! Его лучший друг, с обаятельным урчанием из встроенного мурлыкала, ходил по коленям у сидящих гостей, терся своими шерстяными ушами и периодически выглядывал из-под скатерти, дабы получить маленький кусочек вкусняшки или просто разведать обстановку. Нафанино чутье не подводило ни разу. Когда чутье понимало, что клиент уже созрел, расслабился, употребив достаточную дозу разбавленного спирта "Рояль" (выбора фактически не было) и получив ударную химическую дозу грушевого "Zukko" или хуже того — жуткого черносмородинового "уppi", оно подавало команду к действию. Нафаня останавливался у "клиента" на коленях, высовывал морду из-под скатерти и разведывал обстановку. Если обстановка была благоприятная, то Нафаня, четко поставленным движением лапы, смахивал вожделенный кусок гуманитарного окорочка из тарелки непосредственно в заблаговременно подставленную чемоданную пасть Иркена. После чего с гомоном, грохотом и гамом, эта кавалькада устремлялась на кухню, где и происходило их совместное пиршество. Если вечер был особо удачным и гостей было много, то Иркен загонял курятину под газовую плиту и банда шла на второе "дело", требуя продолжения банкета. А ночью с кухни раздавалось сытное и радостное чавканье честных добытчиков.

Это интересно
+14

15.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.02.2021

Спасибо !