Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21364 участника
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Последние откомментированные темы:

20240225111229

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О котиках и собаках

У нас в семье прибавление, которого никто не ждал. Виновником стал кокер-спаниель Миша. Он привёл в дом кошку! Эта история длилась неделю. Мы с Мишей выходим гулять, и тут же к нам откуда-то выходит кошка. И вот вчера он наотрез отказался идти домой, подбегал то ко мне, то к кошке. Тогда я сказала: «Ну, зови её тоже». И пёс её действительно как-то позвал, потому что к подъезду они пошли уже вместе.

 

Был у меня пёс породы ньюфаундленд, большой, чёрный, лохматый зверь, иногда их ошибочно называют водолазами. И сиамская кошка, были они одного возраста и с самого раннего детства росли вместе. Пёс носил кошку как щенка или котёнка, за шкирку, но только до того момента как она забеременела, как он это понял не знаю, видимо какая-то звериная интуиция. И вот кошке пришло время рожать, и начала она это дело ночью у моей спящей матери между ног, родила котят и решила, что на этом её роль закончена, перетаскала из коробки куда её перенесли всех котят под одеяло к моим родителям, а сама ушла нежиться под настольную лампу в эту самую коробку. Но родители, проснувшись от писка, чтоб не раздавить перенесли коробку в кухню, через некоторое время отец пошёл попить водички и, заглянув в коробку, обнаружил там только кайфующую новоиспечённую мамашу, обнаружили у меня под одеялом весь выводок, причём моему детскому сну они совершенно не мешали. Перенесли котят обратно на кухню к их матери-кукушке, дверь в мою комнату закрыли и со спокойной совестью пошли спать. Утром моя мама опять не обнаружила котят на месте, их нашли между хвостом и задними лапами в "штанах" у пса, неизвестно сколько времени они там были, но пёс, пока котят от него не забрали, даже не шелохнулся, полулежал как статуя в неудобной позе. И пока котят не отдали, перед уходом на прогулку он каждого котенка облизывал, выбегал на улицу, быстро справлял свои нужды и сразу к подъезду, хотя обычно очень неохотно шёл домой, а придя, первым делом отыскивал по всем углам всех котят и, как бы считая, в каждого тыкался носом. Если, ползая по нему кто-то из котят засыпал, лежал, не шелохнувшись, пока не проснётся или не заберут. Когда забрали первого котёнка, кошка немного поискала, помявкала и успокоилась, собак же бегал по всей квартире, заглядывал в каждый угол, всех нас тащил за штанину к котятам, всем видом показывая: Вы что, не видите, что ребёнок пропал? И после всех остальных окотов он показывал себя примерным папашей. Поэтому фраза "как кошка с собакой" для меня имеет противоположный общепринятому смысл.

 

Наблюдал на днях сценку. Скверик, полянка, окруженная кустиками, свежая травка. На травке греется на солнышке маленькая беленькая собачонка. Покой и тишина, поют птички. Из кустов на полянку вылезает котяра. Видит собачонку. Делает ей замечание. Собачонка поднимается с травки, но не уходит. Тогда котяра повторяет замечание. Собачонка убегает в кустики. Котяра по-хозяйски обходит полянку, помечает в нужных местах, укладывается на травку, зажмуривает глаза и начинает наслаждаться жизнью. Солнышко светит, птички щебечут, тишина и покой. Проходит минуты две, и из кустов появляется давешняя собачонка. И появляется она не одна, а вылезает вместе с нею размером с лошадку хмурого вида псина с длинными ушами. Псина делает котяре замечание. На счет раз котяра открывает зажмуренные от блаженства глаза, на счет два встает с травки, на счет три устанавливает мировой рекорд по скорости исчезновения из пространства и времени. Псина осматривает полянку и удаляется. Собачонка ложится на травку и возобновляет греение на солнышке. Поют птички, веет ветерок.

 

Жили у нас кот и овчар. Кот — хороший мышелов. Бежал по участку наглый крыс, котя бросился в бой, но получил по мордасам. Овчар, увидев такую несправедливость, кинулся на помощь другу. В итоге сидели мы и обрабатывали крысиные укусы и на коте, и на овчаре. А крыс после раздачи люлей спокойно убежал. Думаем, что он пошёл тренировать черепашек: )

 

Джема - большая любительница понянчиться неважно с кем. И вот, около подъезда оказался котенок. Джема от него не отходила ни на шаг, котик был вылизан и зализан, пока весь не стал мокрым. И всем проходящим мимо собакам (на поводках или без), которые уже срывались с места, чтобы покусать котенка, Джема показывала клыки, и те, не добегая двух метров, останавливались на месте, разворачивались и уходили с обидой в глазах, как будто им давали большого пинка. А дальше мы пошли на обычную площадку для выгула собак, а их там собирается не менее 10, и, как правило, большинство бегает без привязи. Котенок пошел за нами прямо туда. Но и тут Джема не дала его в обиду, неприкасаемый авторитет и глухое рычание не дали подойти к котенку ни одной собаке, они все смотрели только со стороны, как важно вышагивает Джема, а рядом бежит малюсенькая теперь уже Дымка. Котенка взяли себе. Вот такая история.

 

У меня был пес, злой до ужаса, здоровый, и характер скверный. Соседи остерегались. Полсела знало этого Пса. Через пару лет у меня в доме появился Котенок, и Пес терпел его постольку-поскольку. Однажды котенок подошел к Псу и начал тихо-мирно моститься. Просто подлез под его лапу. Пес сначала обалдел. Но Котенок замурчал, и Пес его обнял. И они спали так всю ночь. Кошак вырос и превратился в местного хулигана. Конечно, кто будет спорить с котиком, у которого за спиной стоит злобный Пес со взглядом, вопрошающим: «Ну, и кто из вас моего младшего брата обидел?»

 

50 лет назад довелось иметь котика и собаку (здоровый псина — 35 кг мускулов и костей + мозги!) , а кот - как кот — 6 кг когтей-зубов-меха и любви к ближним). Дома они завидовали друг другу: у собаки всегда было полное всякой вкусной пищи "корытце", а "вечно голодный" котяра часто пытался слопать собачье "добро". Пёс для вида гонял друга от своей пищи. Но по всей остальной квартире они играли, т. к. были лучшими друзьями. Пёс завидовал коту, что его выпускают гулять на улицу по первому же "мяу". Когда выходили гулять с собакой, кот мгновенно появлялся "из тумана" и ходил рядом с псом. Сначала мы думали, что он ищет защиты у пса, но вскоре поняли, что кот думает, что надо защищать СОБАКУ(!). Если во дворе (дом — 100 квартир, 9 собак) котяра встречал чужую любого размера собаку, он ей всегда "набивал морду" (кусал, царапал до тех пор, пока она с позором не убегала "с поля боя"). Потому, когда наш котик выходил во двор на променад, то там, через 10-15 секунд, никогда не оставалось собак, все спасались бегством домой. Когда соседи привезли из деревни 10-месячного щенка лайки и выпустили его во двор, на его беду наша киса тоже вышел погулять. Все думали, что настал капут коту, охотник разделается с котиком, но он через минуту набил морду псу и 3-4 минуты (пока мы не выбежали во двор и не спасли собаку) гонял окровавленного пса по всему двору. Кстати, котяра никогда не обижал в соседней квартире жившего пекинеса, который был вдвое меньше него, они всегда вместе весело бегали по двору. Кот утром всегда сопровождал нас до школы (около километра), чтобы с детьми ничего не случилось, ведь мы были "маленькими" — 12-15 лет...

 

Есть у меня собака — овчарка колли. Нравится ей гонять кошек. Увидит — несется с радостным лаем и не то, чтобы покусать — просто погоняет, а если котэ останавливается — подойдет, понюхает и бежит дальше, как будто ничего и не было. Ну и вот, возвращаемся вчера вечером с тренировки — идем, никого не трогаем, мы с женой разговоры разговариваем, собака рядышком ошивается — кусты/деревья обнюхивает. Март, вечер, снежок, холодно. У тротуара люк канализации, на котором пригрелись три бездомные кошки. Лежат, спят, никого не трогают. Мы идем, их не замечаем, проходим мимо. И тут собака с радостным лаем: "А кто тут у нас?" сует нос в эту троицу. Что тут началось! Мы-то думали, что это простые уличные коты, а оказалось измельчавшие саблезубые тигры, ну или озверинчику они под вечер рубанули, а может, день у котов плохой выдался, только они не испугались совсем. Я первый раз в своей жизни видел такое слаженное нападение трех боевых машин на маленькую беззащитную овчарку. Один кот становится перед мордой в боевую стойку — когти наружу, второй заходит сбоку для удара во фланг противника, как только собака теряет его из виду, пулей летит ей прямо в морду, стараясь вцепиться во все мягкие места, а третий заходит сзади с четким намерением запрыгнуть на голову и выцарапать глаза. Если бы собака была одна, наверное, эти гады и поужинали бы ею. Но тут вмешались мы. Вы думаете коты отступили? Ты его шугаешь — он гад в стойку и старается вцепиться в ногу всеми когтями. Ладно собаку кое-как назад оттащили. Решили уж мы отступать, а они не хотят отпускать добычу — двое идут сзади в трех метрах выкрикивая свои кошачьи ругательства, а один сбоку — выжидает момент. И как только мы отвлекаемся чтобы шугнуть задних — стрелой летит в морду собаки. Короче, еле-еле мы от них смылись. У собаки исцарапана вся морда, благо, глаза целы, у меня и у жены глубокие царапины на ногах. После этого собака явно дворовых котов стороной обходить будет, да и я, наверное, тоже: )

 

После появления в доме собаки наша ранее умница-кошка перестала гадить в лоток. Теперь она дожидается ухода пса на прогулку и делает тёмные дела ему вслед на порог. Думаем, этим ритуалом она пытается изгнать его, но пока безуспешно.

 

У меня немецкая овчарка. Построил будку двухэтажную, утеплил первый этаж, кирпичом обложил фасад, чтобы пёс зимой не мёрз. А этот конь лохматый цоколь себе отрыл, натаскал тюкового сена из сарая и спит там, только пар на улицу. Ладно бы сено только украл, так он еще кошку с тремя котятами как-то туда заманил; кошка теперь дома не бывает, живёт с этим кобелем! Заглянул туда, уютно так: спят друг на друге.

 

Жили у нас ризеншнауцер и кот. Черный такой толстый кот. Жили мы в то время вдвоем с братом. Приходим как-то с ним домой, открываем холодильник — еды нет. т. е вообще никакой еды нет. Переглянулись, пошли в магазин — накупили колбасок, сосисок, сырка. Собрались кушать — приходит друг брата и зовет нас гулять — собираемся, уходим. Еду закрываем в холодильнике. Возвращаемся. Еды в холодильнике НЕТ. Вообще нет. и рядом с холодильником тоже ничего нет. Стали думать, что делать. Нашли товарища, у которого была камера, поставили на кухне — загрузили холодильник — ушли. Картина такая: ризен подходит к двери холодильника, на спину прыгает кот, передними лапами "обнимает" ручку холодильника. Ризен пятится — холодильник открывается. Ризен вновь к холодильнику. Кот на спину — в холодильник — все оттуда спихивает. Спрыгивает. Ризен толкает мордой дверь, та закрывается. Эти сволочи сжирают все напополам. И оставшееся аккуратненько пихают под кухонную полку. Вот им точно не стыдно было, гаденышам. Главное, эта парочка нас четко убедила в том, что пес коту не товарищ. Пока все были дома — к друг другу не подходили даже, а тут прям-таки идиллия.

 

Они все понимают... Сидим с супругом на кухне, пьем чай. Кошка вместе с нами присутствует. В комнате, поскуливая и потявкивая, просится в стаю собака. Но открыть дверь "на себя" не может, только напрасно скребет. Подниматься и запускать её нам влом. Поэтому обращаемся к кошке: "Дуся, сходи, открой дверь этой шушере". Кошка посмотрела на нас с укором, вздохнула и пошла открывать.

 

Это интересно
+13

10.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 759  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены