←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О котиках и людях

Наша кошка ждала котят, и разнесло ее неимоверно. Так эта хитрая морда пользовалась этим и всем своим видом показывала, какая она несчастная и как ей тяжело. И на диван она залезть не может, и на когтеточку в домик тоже, и гулять на улицу я ее тоже на руках носила, до определенного момента, потому как выяснилось, что залезть со стола на 2-метровый холодильник за рыбой она без проблем смогла. Так ещё и игнорит меня за то, что я ее поругала, и, как ни странно, везде теперь может залезть сама.

 

Новости с дачи:

— О, это ваши кошки? А мы думали бездомные.

Кот к началу сезона был почти весь по циркулю. И сейчас мало что изменилось. Заподозрить в этой лоснящейся наглой зверюге бездомыша очень сложно.

— Просто ваш котик с таким аппетитом ел кабачковую икру, что мы подумали, он долго голодал...

Кусь вообще никогда не откажется от кабачковой икры. Там, где ряха не пролезет, лапой доскребет.

— Вы не против, если мы его будем подкармливать? И серую тоже? Неее, в принципе, не против, просто цель ссылки на дачу — курс похуления Царя на вольных мышах. В общем, как-то так. Котики провели рейдерский захват соседней дачи.

 

Несколько лет назад я ездила к подруге в Тбилиси. А грузины, надо сказать, очень не любят кошек, считая их грязными животными. Моя подруга как-то на полном серьезе сказала, что если кошачий волос попадет внутрь человеческого организма, то можно умереть. И вот я еду в Тбилиси и везу в подарок семье подруги… правильно, кота. Чисто-чисто белого, пушистого, четырехмесячного! Назвала я его Барсик. Подарок хозяев обескуражил, но, к их чести, ненадолго. Сначала к коту никто руками не прикасался, если кот вспрыгивал на стул, то, чтобы его согнать, стул наклоняли… Гостила я недели две, и к концу второй недели кота уже и гладили, и тискали… А подруга жила в старом районе Тбилиси, в странном для москвичей двухэтажном доме буквой "П", этот дом был как коммунальная квартира, там жило несколько семей (думаю, что раньше там жила только одна семья), туалет общий во дворе, во дворе же и колодец в виде водопадика. Барсика полюбил весь двор, все его подкармливали, и все из-за того, что он оказался отличным крысоловом, что вообще редкость, а для Тбилиси, где кошки все какие-то зачуханные, неухоженные, нелюбимые, почти бездомные, это и вовсе чудо. Прошел год, звоню я своей подруге, спрашиваю: «Как дела, как Барсик?» Она мне отвечает: «Хорошо Барсик, родил четверых»… Вот так. Коту было 4 месяца, а я не смогла отличить его от кошки… Подруга ее переименовывать не стала, она так и осталась Барсиком. И что вообще удивительно, на ее котят была очередь! Она ведь была крысоловом…

 

Отвезли кота на дачу. Кот сначала ушел в партизаны. Потом завербовал местного ежа, и они совместно начали устраивать диверсии. Наигравшись в коммандос, кот осознал, что голод-таки, не тетка, и вышел под белым флагом. Оглядевшись, отжал кильку у местных кошек и опять ушел в засаду. Но в этот раз ненадолго. Осознав, что кормить будут, он является в пять утра с диким мявом и требованием пожрать. Оттащив свою миску подальше, он поедает свой корм, при этом смотрит так, что понимаешь, что замочил бы, если бы пожрать не вынесли. Потом опять уходит в подполье жить тяжелой партизанской жизнью. При этом еще подкармливается у соседей, жалобно мяукая и жалуясь им, какие мы сволочи.

 

Жизнь нашей кошки омрачена лишь одним печальным фактом — у меня жуткая аллергия на нее, посему ей запрещено заходить в комнату и уж тем более ковыряться в шкафах, без чего она иногда просто прожить не может. Из комнаты кошка обычно выдворяется самыми жесткими способами, так что приучилась: только ее застукают, пулей вылетает сама, не дожидаясь рукоприкладства. И вот в комнате появились новые любимцы — водяные черепахи в аквариуме. Кошка проявила к ним максимальный интерес, тем более что вид пушистой животинки, внимательно изучающей подводную жизнь, вызывал чуть ли не слезы умиления на глазах. Впрочем, постепенно интерес к новым игрушкам поугас. И вот однажды хвостатая гадина пробралась в комнату и, воспользовавшись тем, что мы с мужем были слишком поглощены каким-то видеофильмом, залезла-таки в вожделенный шкаф и начала смачно в нем копаться. Муж, увидев сие безобразие, завопил как бешеный. Вот только реакция кошки оказалась качественно новой: вместо того, чтобы сломя голову броситься вон, она стремительно кинулась к аквариуму и с выпученными глазами уставилась на черепах, как бы говоря: «Вы что, я же черепашек смотрю!»

 

У тети была кошка, строившая всех, кто пересекал порог тетиной квартиры. Как-то приехала к ней в гости одна из племянниц с маленьким сыном. И вот случилось младенцу обсикаться, о чем он громко и недовольно сообщил. И пока ему подгузник меняли, выражал свое возмущение — орал то бишь. Кошаня понаблюдала минутку за творящимся непотребством, и каааак укусит племянницу! Та в крик, а кошка испепелила ее осуждающим взглядом, притащила своего котенка и давай показательно облизывать. Мол, смотри, дура, как надо, — и дите не орет.

 

Заехал к матери, смотрю — смеётся, аж слезы текут. Поведала: жарила котлеты, складывая готовые в тарелку. Рядом сидел наш кот и делал вид, что котлеты не ест, даже смотрел в другую сторону. Мать собралась поместить готовые в тарелку, смотрит — одной не хватает. Кот сидит на том же месте, смотрит на нее. Некоторое время они играли в гляделки, затем кот с визгом умчался прочь, оставив дымящуюся котлету на том месте, где сидел. Украл и не придумал ничего лучше, чем сесть на нее.

 

Когда 58 лет назад наша кошечка "случайно" принесла 5 котят, то проблем с их "усыновлением" не было: наш отец — военврач, выезжая в штаб части, всегда брал одного котёнка и выпускал его в здании штаба и нам (мы, дети, часто ездили с ним в штаб) было забавно смотреть на счастливые лица майоров-капитанов, до того бывших строгими (некоторые — прошедшие войну), но молниеносно озарявшимися искрами счастья, когда под шинель попадал пойманный котёнок и "улетал" к детям нового папы...

 

Теперь я с уверенностью могу сказать, какое пробуждение было самым впечатляющим и быстрым в моей жизни. Сегодня кошка спихнула лапой с тумбочки полный стакан воды. В пять утра. Мне на спину...

 

Муж мой вырос в семье, где никогда не держали домашних животных, я же заядлая кошатница. Долго просила котеночка, на что всегда получала одинаковый ответ, что, мол, никогда в нашем доме не будет кошек, никогда, и ни за что, а если и будет, то они не будут спать в постели, исключительно на коврике возле порога, и вообще… кошки - это негигиенично, непрактично и незачем. Но русские не сдаются, подключила дочку, в общем, дожали мы его, и на Новый год, завели себе это чудо... на свою голову. Я не буду останавливаться на том, как в первый же день он полдня сидел на полу возле дивана и смотрел, как кошка спит на его любимой подушке, которую нам с дочерью категорически нельзя трогать, как ворчит на меня по утрам, что должна спать аккуратнее, потому что дрыгаю ногами, а с нее сползает одеяльце, как ругается, что кормлю не по расписанию и вообще в меню у нее сегодня курица (вон же на холодильнике висит на неделю), а я дура рыбу разморозила, как она ночью носилась как электровеник, зацепилась когтем за ковер и на повороте впечаталась в косяк, а виновата я, потому, что я свет выключила на ночь, А ЕЙ ТЕМНО, она поэтому споткнулась и упала. Я просто расскажу последнее. Вчера ругаемся, я в запале: "Да я у тебя в приоритетах где-то на уровне кошки". Он возмущенно: «Да как ты могла такое только подумать» — я оттаиваю, он продолжает — «где ты, а где КОШКА!».

 

Как-то по весне выгуливала свою кошку. Она тогда первый раз на улице была (домашняя) поначалу сильно боялась, но потом как-то пообвыклась, но не убегала, а просто сидела на земле. И вот стою я позади своего дома, смотрю за ней, она сидит... И тут... Из дырки в подвале выскакивает кот. Ну такой грязный, бездомный... Выскочил и замер, вытаращившись на мою кошку. Восковая фигура мадам Тюссо. Я его прогнала, он юркнул обратно в подвал, и буквально через пару секунд из подвала выскочили уже ДВА кота и дружно уставились на мою кошку. Я перевела это так: "Э, братан, пошли скорей, я те тааакую телку покажу!!!!!"

 

Пришел орать кот. Научно-популярно объяснила ему, что денег нет, поэтому его любимые сухарики и пакетики отменяются, а есть вполне съедобный суп. Вроде бы понял и ушел! Через минуту из-под дивана мощным хоккейным броском вылетела монета в 10 рублей.

 

С неделю назад приволокли мне плюшевого дракона. Очень милого и довольно большого. Коту дракон не понравился, потому что с точки зрения кота единственный достойный объект для любви и тисканья — он сам. И вот сегодня кот, наконец, добрался до дракона и его очень героически убил. Мне его, по-хорошему, надо хотя бы отругать и веник показать, но он на кухню пришел такой красивый, с героически убитой ватой в зубах, и таким гордым выражением на морде, что я ржала, аки лошадь. Теперь кота зовут Георгий.

Это интересно
+9

23.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 359  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены