Открытая группа
21249 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Перевернутый дом, или каждый сходит с ума по своему


На днях в Ялте открыли единственный в Украине перевернутый дом площадью 43 квадратных метра, где мебель свисает с потолка, а люстра стоит на полу. Теперь в Ялте стало одним забавным аттракционом больше. Стоит он на собственной крыше, а все внутреннее убранство свисает с потолка в перевернутом виде.

Ялтинские архитекторы решили удивить туристов, посещающих популярный крымский курорт – позаимствовав идею у польских творцов, в Польше  подобный архитектурный объект чрезвычайно популярен для туристов, украинские мастера соорудили необычную архитектурную конструкцию – перевернутый дом.

Крыша здания, служащая фундаментом,  «вонзается в землю», а пол, напротив «тянется к небесам», внутри сооружения мебель свисает с потолка, а на полу расположена люстра.

Общая площадь необыкновенного дома составляет 43 метра квадратных, на его постройку у украинских архитекторов ушло два месяца времени.

Посетители несколько опасаются свисающей с потолка мебели, однако архитекторы уверяют – все чрезвычайно крепко держится, и опасаться падения предметов мебели на голову не стоит, даже тяжелый диван прикреплен к поло-потолку намертво.

В плане безопасности перевернутый дом полностью надежен, главное, чтобы из-за смены ориентации потолка и пола не закружилась голова.

Разработчики уникальной архитектурной новинки планируют также несколько доработать внутреннее оформление, добавив льющуюся снизу вверх струйку воды, а также дополнить здание дома необходимым атрибутом каждого автолюбителя – гаражом, выполненным в том же уникальном перевернутом стиле, при этом в гараже разместится еще и настоящий перевернутый автомобиль. Единственная проблема такого жилья — отсутствие воды. Но создатели уже установили сантехнику и теперь думают, как заставить жидкость литься снизу вверх.

По словам владельца и автора идеи Игоря Кончика, строили дом два месяца и, несмотря на все сложности, задумка удалась: «Строители справились, хотя привыкли возводить обычные здания. Он из настоящих стройматериалов. Мебель, сантехника, бытовые приборы — все только из магазина».

В необычном жилище — две комнаты. Одна большая совмещает в себе жилое помещение и кухню, в другой — совмещенный санузел. В доме можно увидеть диван, стол и стулья, прибитые к потолку, плиту, на которой стоит турка с кофе. Жить в нем никто не будет, а вот побывать внутри и сфотографироваться в перевернутом мире пожалуйста.

Обошелся он его создателям немного дороже обычного дома такой площади.

«Сколько стоит обычный дом построить и купить туда мебель – столько и плюс еще усиленные металлоконструкции, фундамент и так далее. Это чуть дороже, чем обычный дом построить и создать там интерьер», – рассказал И.Кончик.

Домик находится недалеко от Ялты, на территории театра морских животных «Акватория» и создавался как туристический объект. Сейчас плата за вход составляет: 30 гривен за взрослого и 20 гривен – за ребенка.

Как рассказывают авторы идеи в сюжете «ТСН», дом строили два месяца. Идею позаимствовали у поляков, но проект пришлось разрабатывать самим. Расчеты должны были быть точнее, чем во время строительства обычного дома, поскольку этот должен был стоять под уклоном и на одном углу.

«Идея была его поднять, чтобы часть висела в воздухе. Это было бы зрелищнее и интереснее. Но у нас строители чуть-чуть просчитались и опустили», – говорит Всевод Ливчак, автор проекта.

Основные трудности при возведении дома начались при обустройстве комнат.

«Люди терялись. Не могли долго находиться, не могли объективно понять, что к чему крепится. Окна, двери вставляли как обычно. А потом приходилось все это выпиливать», – рассказывает автор идеи Игорь Кончик.

Комнаты выглядят обжитыми. На столах настоящие напитки, но бутафорские продукты, чтобы не пришлось менять каждый день, поскольку каждую деталь тщательно приклеивали.

В планах – построить рядом с домом перевернутый гараж, в котором будет стоять перевернутая машина. А дальше – больший дом в два этажа. К тому же, Игорь Кончик рассказал, что планируют добавлять экспозицию и даже пустить воду, когда придумают, как заставить ее течь против законов физики.
 
В прошлом году такой дом вверх тормашками уже появился в Карпатах, но в нем разместили отель и для удобства постояльцев оставили всю мебель в привычном положении.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

dom1.jpg dom2.jpg dom3.jpg dom4.jpg dom5.jpeg dom5.jpg dom7.jpg dom10.jpg dom.jpg dom9.jpg dom11.jpg dom12.jpg dom8.jpg

Это интересно
+11

17.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 7779  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ух! Аж даже голова закружилась)))

17.07.2012

Не то слово! Приезжайте, и посмотрите собственными глазами, такое чувство что сошел с ума. Ходишь и руки над головой держишь, страх что сейчас все свалится на голову. Foot in mouth

17.07.2012

И у меня тоже!!!

17.07.2012

Когда заходишь, первое чувтво - текать, ну и конечно спасать женщин и детей Laughing

Ну вот и говори после этого фразу "Неудобно только бывает когда на потолке спишь - одеяло сваливается")))

17.07.2012

Прикол, конечно Laughing

Вот уж искусство. Все с ног на голову перевлрачивается, удивили Smile

17.07.2012

Ну и ра фиг это надо?)))))))))))))

17.07.2012

Вопрос хороший...Cool

18.07.2012

ой..))))..на фиг..))))

17.07.2012

Перевернутые дома/

Когда фантазия архитекторов теряет связь между реальностью и фантастикой, на улицах городов разных стран начинают появляться абсолютно невообразимые конструкции, например, дома, в которых крыша и пол поменялись местами. Еще более примечательно то, что многие из таких домов не просто художественные инсталляции, а полноценно используемые строения.

Сооружение в Южной Корее

Парк развлечений во Флориде
Орландо, как известно, набит парками развлечений. Немного утрированный и не внушающий веры в свою "настоящесть" перевернутый дом WonderWorks расположен в самом центре на улице I nternational Drive. Детям здесь, конечно, нравится. Внутри можно устроить лазерные бои или испытать возможности симулятора землетрясения в 5 с лишним баллов. Оснащенный более чем 100 развлечениями, он предлагант разные выставки, шоу магически смешных ужинов, игровые комнаты, лазерные игры, кафе и магазин сувениров.

Кофейня в Японии
В японском городе Мацумото выстроили «Дом под углом в 135 градусов». Крыша у этого дома-перевертыша ярко-розового цвета, внутренние помещения тоже с переворотиками, например, во внутренних помещениях таблички вверх ногами. А расположена внутри здания кофейня. Но кофе подают в чашках, не проливают на гостей!

Музей в Польше
В этом доме перевернуто все и внутри, и снаружи. Он стоит на крыше, а входом служит чердачное окошко. Вопреки здравому смыслу фундамент деревянного домика смотрит в небо. Перевернута и вся небогатая обстановка внутри дома: стол, телевизор на тумбе свисают с того, что принято считать потолком в обычных зданьях. Зрители не могут долго находиться в перевернутом доме. Пребывание в нем оказывается серьезным испытанием для вестибулярного аппарата. Посетители чувствуют и головокружение, и симптомы морской качки. Да и стресс для сознания огромный, ведь мир за окошком выглядит как обычно, и это усиливает путаницу: как же правильно? Как здесь или как снаружи? Вот и передвигаются за экскурсоводом посетители медленно, поддерживая друг друга. А когда дом строили, оказалось, что рабочие не могут находиться в здании больше трех часов подряд и нуждаются в длительном перерыве. Поэтому, вместо ожидавшихся нескольких недель, домик строили около четырех месяцев.



Сооружение в Германии


Скульптура в Канаде
Перевертыш «Устройство для искоренения зла» не на сто процентов вписывается в логику этого названия — это не столько дом, сколько скульптурная композиция в виде часовни вверх тормашками, созданная американским креативщиком Деннисом Оппенхеймом. Инициатива возведения конструкции изначально принадлежала Университету Стенфорда. Но видимо, сразу идея произведения была понята не достаточно четко, так как изучив ее более пристально, университет незамедлительно открестился от своей причастности к слишком «провокационной» работе. Скульптура сама по себе очень оригинальная и состоит из нескольких частей, трансформирующихся в течение дня в зависимости от угла падения света. После выдворения с территории Стенфорда перевернутая часовня предпринимала попытки обосноваться в лондонской Tate Gallery, Whitney Museum в Нью-Йорке и в парке Olympic в Сеуле. Но в конечном итоге обрела долгожданный покой на берегу озера в толерантном Ванкувере.

Хижина в Калифорнии
Музеи в окрестностях Йосемитского национального парка не могут похвастаться чем-то особенным — все они имеют довольно посредственный набор исторических безделушек вроде старого грузовика, античного Canon и полинялого портрета Кеннеди. По каким-то непонятным причинам экспозиция достижений краевой горной промышленности расположена вот в такой перевернутой хижине.

Атакующий Дом — Вена, Австрия.
" Мы столкнулись с феноменом: никто не предвидел, что события будут развиваться таким вот образом — сотни тысяч готовых домов, бюджетных домиков типа "мечта крестьянина" — распространяются как чума, как раковая опухоль по нашей стране. Я не верю, что они окончательно испортят её. Эта работа — критика практикуемой политики".
Такими словами охарактеризовал свою последнюю инсталляцию "Дом атакует" ("House Attack") самый главный скульптор Австрии настоящего времени Эрвин Вурм (Erwin Wurm). С 20 октября 2006 до 11 февраля 2007 эта инсталляция размещалась на крыше Венского музея.

Дом Катманду — Майорка, Испания.
На входе встречают йети и маг с посохом, которые на поверку оказываются механическими игрушками. Дальше — робот, играющий в шарики на спиральной горке, русалка на глазах превращается из тетеньки в скелет, звуковые эффекты грома и световые эффекты молний. На выходе — «ледяная галерея». Внутри очень холодно, проходы перемежаются с зеркалами, посетители путаются в пространстве, тыкаются в свое отражение и всем весело. Послевкусие: образ жизни в тибетском особняке — русалочье существование в снежном закрытом мире. Одна только телепортическая возможность сменить реальность пляжа на поддельную вершину горы настолько сюрреалистична, что остается только догадываться, зачем дизайнерам этого всего пришлось мучить себя и строителей переворачиванием внутренней обстановки дома вверх ногами?

Перевернутый Дом — Гольф-деревня восходящего Солнца, Флорида
Нет, это не результат Центрально-Флоридского торнадо. Автор этого дома наоборот — Норман Джонсон, проживающий в Sunrise Golf Village. Насколько известно, здание не используется в качестве постоянного жилья, впрочем, как и многие подобные экземпляры, — Норман Джонсон спроектировал и построил этот объект по заказу местной власти, чтобы привлекать в деревушку толпы туристов.

Перевернутый Белый Дом – Висконсин, США
Это точная копия Белого Дома, упавшего с неба. С Овальным кабинетом, спальней Линкольна и настоящим черным лимузином. Можно еще долго называть достопримечательности настоящего Белого Дома. Они все здесь есть.

Перевернутый Дом – Репино, Россия
Его строитель — Лева Иервандович Мадотьян, в прошлом ювелир, а последние 20 лет – плотник. Считает, что причина всех человеческих бед – ошибка, которую кто-то допустил еще у истоков цивилизации. Чудо-дом символизирует перевернутый мир, в котором мы все с тех пор и живем. Еще Мадодьян хотел сделать «перевернутую» лестницу, которая бы спускалась с неба. Одновременно она бы служила и козырьком от дождя и от снега. Задумка тревожила сознание целых 15 лет и совсем недавно воплотилась в жизнь. Входные двери, окна и даже горшок с цветами — все перевернуто. Осталось только в центре комнаты поставить вверх ногами абажур так, чтобы он был виден в окне прохожим с улицы.

Перевернутый Дом – Коувола, Финляндия
В соседней Финляндии среди привычных коттеджей есть и совсем необычный – перевернутый крышей вниз. Находится этот замечательный дом в развлекательном центре "Тюккимяки", ближайшем Луна-парке у границы с Россией и третьем по величине в Финляндии.

Сумасщедший дом – Гамбург, Германия.
В 2010 года для посетителей открылся проект инвестора Дирка Остера из Гамбурга – перевернутый, или «Сумасшедший», дом. Он был построен по специальному заказу плотниками Герхардом Мордостом, Гизелем Шлеттстобером и Манфредом Колаксом, которые сами описывают его как самый сумасшедший проект, который им когда-либо приходилось воплощать. Дом, построенный на территории зоопарка, очень необычный – там все перевернуто вверх ногами: кухня, ванная, гостиная и спальня. Для закрепления мебели вниз головой использовались стальные пластины и шурупы. Много времени также ушло на то, чтобы расположить многочисленные мелочи, как в нормальном доме. Так, например, чтобы белье не сваливалось с постели, его пришлось пришивать к кровати нитками. Дом был построен с целью бросить вызов обыденности и заставить посетителей посмотреть на простые вещи с другой точки зрения. А чтобы еще больше поразить воображение зрителей, дом установлен с небольшим креном, что искривляет перспективу.

Летающий дом, Украина.
Это фантастика. Научная, судя по всему. Дом держится на одной тоненькой «ножке», в то время как остальная часть спокойно свисает. Если отбросить всякие неправдоподобные версии о том, что это старинные бункер для удобрений, остается предположить, что к строительству этого дома приложили руку инопланетяне.


Киев, ул. Славгородская, 23 (угол Тростянецкой)


http://smotra.ru/users/laimon/blog/59489/
 

17.07.2012

Статьи нужно публиковать отдельной темой, иначе все коментарии, да и сама авторская тема теряются, от обилия информации.

20.07.2012

ОК!

18.07.2012

Ух ты!!!! Так этих домов в мире  - ДО ФИГА!!!! Innocent Это шо, мода такая????  Вот народ чудит-то!!! Нетрадиционная ориентация! Wink

 

18.07.2012

Нравится людям все такое да этакое..)

22.03.2019

Необычно ощущение в таком доме.