Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
40 участников
Администратор Forbus

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Минимальный набор для экстрактного приготовления

Мы уже разобрась с тем, что такое ферментер. Пришло время рассмотреть другие необходимые подручные средства для приготовления своей первой порции пива в домашних условиях.

Итак, что нам для этого понадобится:

Ферментер - емкость для брожения пивного сусла, о которой я рассказывал в прошлой теме.

Какие требования к нему предъявляются:

  • Объем не менее 10 литров, рекомендую 25-30;
  • Материал ферментера - пищевой пластик, нержавейка или пищевая оцинковка.
  • Форма емкости - может быть любой, но если есть возможность найти конической формы, то это большой плюс.
  • Герметичность - емкость должна герметично закрываться, чтобы во время брожения в нее ничего не попадало.

Гидрозатвор - устройство, через которое выходит избыточный углекислый газ в момент ферментации и блокирует попадание воздуха в бак. Рекомендую купить двухкамерный гидрозатвор в специализированном магазине, стоит он не дорого. Можно по старинке использовать резиновый шланг и банку с водой.

Кран - очень упрощает розлив. Его также можно купить в специализированном магазине, или в лююбом другом.

Термометр - лучше всего подходит клеющийся ЖК термометр, можно заказать на алиэкспрессе, стоит 50 рублей.

Ареометр или гидрометр - для замера плотности сусла. Забегая вперед, скажу, что это нужно для расчета крепости будущего пива.

Средства розлива - шланг с клапаном для розлива пива по бутылкам.

Это минимальный набор пивовара, которым можно обойтись.

По своему желанию, вы можете приобрести дополнительно:

  • Длинную ложку для перемешивания сусла;
  • Фильтр сеточку для хмеля на будущее;
  • Мерный стакан;
  • Кухонные весы.

Мы постепенно приближаемся к нашему первому приготовлению пива.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.07.2015 , обновлено  27.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 561  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены