Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10 участников
Администратор Природная Энергия

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

6 видов хелатных удобрений Унифлор - что это?

Все разновидности удобрения Унифлор относятся к группе жидких минеральных удобрений с расширенным микроэлементным набором в виде хелатов или элементоорганических соединений. Такие удобрения сейчас стали называть полихелатными. Микроэлементы в хелатной форме обеспечивают их длительную устойчивость в почвах и гидропонных растворах и поэтому долгое время оказываются легкодоступными для поглощения растениями. Жидкие минеральные удобрения принципиально отличаются от аналогичных органических или гуминовых удобрений тем, что концентрация действующих веществ в минеральном удобрении может быть в несколько раз выше, чем в органических. Для удобства потребителя разработчики довели содержание действующих веществ в “Унифлоре” до концентраций близких к физическому пределу растворимости. Это обеспечило то, что маленький флакон 100 мл “Унифлора” по содержанию действующего вещества не уступает поллитровой бутылке любого органического или гуминового удобрения, что удобно как для покупателя, так и для торговли.

Для фасовки удобрений используется современный вид ПЭТ-флакона, который обеспечивает за счет колпачка с отрывным кольцом надежную защиту содержимого от подделки на пути от производителя к покупателю. Фотографии этой продукции представлены на данной странице.

В серию “Унифлор” входит универсальное микроудобрение и 6 разновидностей полных удобрений с различным NPK. Помимо азота, фосфора и калия, полные удобрения также содержат необходимые растениям макроэлементы - магний и серу и набор из 18 микроэлементов . Микроудобрение содержит 21 микроэлемент, а также магний и серу

.

Полные удобрения “Унифлор-рост” и “Унифлор-зеленый лист”

Имеют одинаковый химический состав с преобладанием азотной составляющей (NPK [г/л]-70/26/70, магний-5, сера-6,6, 18 микроэлементов) Это обеспечивает интенсивное наращивание зеленой массы. Поэтому эти удобрения наилучшим образом подходят для группы декоративно-лиственных растений. Кроме того, на начальных стадиях роста практически для всех декоративных растений, а также для огородной рассады необходимо высокое содержание азота, чтобы как можно быстрей нарастить зеленую массу и увеличить площадь фотосинтеза, укрепив тем самым совсем еще слабое растение. Кроме того, это удобрение идеально подходит для так называемых азотолюбивых овощных культур, таких как капуста, сельдерей, укроп и т.д. В чем же различие “Роста” и “Зеленого листа”? Большинство декоративных растений, которые мы содержим в квартирах - выходцы из тропиков, для которых характерны очень высокая влажность воздуха и световая экспозиция. В наших кватрирах в зимний период, очень мало света и работает отопление, которое создает губительную сухость воздуха. Для многих растений такие условия жизни почти невыносимы. Чтобы хоть как-то облегчить зимовку растений в комнатных условиях, на базе “Роста” был создан “Зеленый лист”. Для этого в состав “Роста” были добавлены биологически активные вещества, такие как тиомочевина, янтарная кислота и др. Они снижают активность испарения листьев и повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям зимнего комнатного содержания. Для всех иных условий они полностью взаимозаменяемы, но “Зеленый лист” несколько дороже.

 

Полные удобрения “Унифлор-бутон” и “Унифлор-цветок”

Представляют собой аналогичную пару но их NPK-баланс смещен в сторону калия и отчасти фосфора (NPK [г/л]-47/32/88, магний-5, сера-6,6, 18 микроэлементов). Поэтому они предназначены для красивоцветущих декоративных растений, рассады на второй половине периода выращивания, во время бутонизации и цветения, а также для калий-любивых овощных культур, таких как свекла.. В ”Цветок” добавлены биологически активные вещества, для снижения стресса комнатных растений в зимний период.


Купить эти удобрения можно на нашем сайте Природной Энергия по ссылке - Унифлор


Полное удобрение “Унифлор-кактус”

Имеет NPK-баланс смещенный в сторону калия и фосфора еще в большей степени, чем в “Бутоне”, что соответствует потребностям кактусов и многих суккулентных растений (NPK [г/л]-25/31/77, магний-0,7, сера-0,8, кальций-2,6, 18 микроэлементов). Отличительной особенностью “Кактуса” от остальных разновидностей “Унифлора” является наличие в нем кальция. Следует отметить, что кальций не входит в состав ни одного известного жидкого удобрения по причине того, что он образует в комбинации с сульфат-йоном труднорастворимый сульфат кальция, который выпадает в осадок. А сульфат-йон обязательно должен входить в состав удобрений, так как сера является необходимым макроэлементом. Поэтому производители рекомендуют вносить кальций в почву отдельно, либо за счет известкования, либо в виде кальциевой селитры. Наличие кальция в доступной форме в специализированных удобрениях для кактусов является необходимым, так как эти растения формируют иглы и опушения в первую очередь за счет кальция. Разработчик “Кактуса” нашел способ ввести кальций в состав удобрения путем хелатирования. Может возникнуть вопрос, почему бы не ввести кальций и в другие виды “Унифлора”. Уж очень дорогая это технология, и для других растений кальций рекомендуется вносить традиционными способами.

 

“Унифлор-микро”

Это универсальное микроудобрение с набором из 21 микроэлемента. Надо отметить, что автору “Унифлора” аналоги этому удобрению в жидкой форме неизвестны, тем более с таким богатым набором микроэлементов. “Унифлор-микро” в первую очередь предназначен для составления полных подкормочных смесей из обычных удобрений: азофоски, суперфосфата, мочевины и т.д. в качестве микрокомпонента. Другое назначение - внекорневые подкормки микроэлементами. Это очень эффективный способ обеспечения растений микроэлементами в случае, если основные удобрения вносятся путем прямой закладки в почву. И третье назначение - замачивание семян. Особенностью “Микро” является наличие в нем такого макроэлемента, как магний, причем в большом количестве (15 г/л). Сделано это с учетом практики многочисленной армии садоводов, которые регулярно вносят калий, азот и фосфор, а вот макроэлементу магнию большинство не уделяет внимания. А зря, ведь магний является основообразующим ядром молекулы хлорофилла, который обеспечивает фотосинтез - основу жизнедеятельности любого растения. Поэтому в микроудобрение и введен макроэлемент магний, чтобы обеспечить растения магнием в легкодоступной форме, хотя бы в минимальном количестве.

Информация с сайта http://vnmol.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 617  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены