пишет:
Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) «Полет»... Но суть всегда одна -нежный крем и хрустящее безе с орехами |
Время приготовления : 2 часа + 8 часов |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 гр. грецких орехов
- уксус
- 1 банка сгущенного молока
- 250 гр. сладкосливочного масла
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Для крема:
Приготовление :
1 . Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар - обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.
|
|
2 . Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5-2 часа. Остудите безе.
|
|
3 . Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: