Грибы в сметанном соусе с чесноком, это вкуснейшая подливка к пюре из картофеля. Хотя и как отдельная горячая закуска будет уместна на любом приеме пищи. Вместе с тем, чеснок добавит пикантности закуске. Наиболее просто такую подливку готовить из шампиньонов.
Чтобы приготовить Грибы в сметанном соусе с чесноком, закупаем сначала продукты:
- грибы шампиньоны (500 грамм).
- лук репчатый (1-2 головки).
- сметана, жирностью 15% (3-4 ложки столовые).
- чеснок (3-4 зубца или по вкусу).
- петрушка свежая (30-50 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (2 ложки столовые).
- масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30-40 грамм).
- бульон куриный, чтобы довести консистенцию подливки (до 150 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем продукты.
- шампиньоны промываем под холодной проточной водой.
- если необходимо, то удаляем не понравившиеся части.
- выкладываем промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
- как только вся вода впиталась, режем шампиньоны пластинками.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- мелко режем.
- зубцы чеснока очищаем.
- мелко режем.
- если кусочки чеснока в блюде не нравятся, то пропускаем чеснок через…
Продолжение Грибы в сметанном соусе с чесноком. Вкуснейшая подливка к пюре.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: