Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
507 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото Golbis

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Приятного чаепития!

Продукты: какао-порошок, кофе, крахмал, ликер, маскарпоне, мука, сахар, сахарная пудра, сливки, сливочное масло, шоколад, яйца

Читайте всю статью

Это интересно
0

22.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 753  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены