Открытая группа
11886 участников
Администратор Alex-Web
Модератор Troll Killer
Модератор jessi
Модератор topo
Модератор Horov
Модератор maxneo12
Модератор timon_po
Модератор Snick
Модератор Andrey Kabota
Модератор zacompom
Модератор NetFact

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Можно ли оставлять в розетке зарядку от телефона в пустую?

Пользователей можно поделить на 2 типа: тех, кто без опасения может оставить зарядное устройство от смартфона в розетке, и тех, кто так не поступит и вытащит зарядку со словами, что это опасно, как для самой заряди, так и для безопасности в квартире в целом. Давайте подумаем, кто больше прав и можно ли оставлять в розетке зарядку от телефона или нет?

Если взглянуть на это дело в общих чертах, то данные пользователи правы: зарядное устройство, в том числе без телефона забирает определённый объём электроэнергии. Когда происходят скачки напряжения, то они возможно выведут из рабочего состояния ваше зарядное устройство, вплоть до возгорания этого устройства (а это пожар) или даже его взрыва. Но, нужно рассмотреть все аргументы более подробно.

То, что зарядка (в том числе без телефона) может забирать энергию, мы уже разобрались. Как бы там ни было, напряжение понижается, радиоэлементы функционируют и забирают часть электроэнергии. Но много ли они забирают электроэнергии? Узнать, какую мощность имеет блок питания без подключения к телефону нельзя, т.к. его создатели элементарно не подумали, что часть пользователей этим заинтересуется…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

1.Современные холодильники не требующие остановки для раморозки подключнгы к электросети. Они постоянно годами  в работе.  Опасно ли это? Компьютеры и телевзоры  надо ли их полностью отключать от эктропитания после отключения нажатием кнопки на пульте? Да, наверно надо. Но многие ли это делают. То же самое с подзаряным устройством для мобильных телефонов.