Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4324 участника
Администратор Irina.N.
Администратор K_sn

Важные темы:

Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Санатории и курорты Калофера лечат болезни легких и проблемы с сердцем

Друзья, продолжаю знакомить вас с чудесными, гостеприимными, целебными городами Болгарии. Там вы можете не только поправить свое здоровье, но и просто комфортно с уютом отдохнуть в спокойной и приятной обстановке.

И сегодня речь пойдет городе Калофер.

Красивый болгарский город Калофер и его окрестности – прекрасная дестинация для экскурсий. И не только потому, что это родной город поэта-революционера Христо Ботева.

Говорят, что воздух Калофера исцеляет. Тот, кто проведет по крайней мере неделю в калоферском лесу, возвращается в город бодрым, полным сил и с чистым, свободным дыханием.

Город расположен на южных склонах Стара Планина. Он находится в 164 км от Софии, в 56 км от Пловдива и в 220 км от Бургаса. Его бесценное культурное и историческое наследие сочетается с уникальными природными достопримечательностями.

Рядом с Калофером находится эко-тропа «Белая река» и водопад «Раското праскало». Если вы выберете эти два маршрута, то они заставят вас вернуться домой, по крайней мере, на один-два килограмма похудевшими.

В самом Калофере также есть несколько святых мест и родников, которые славятся своими целебными силами и целебными источниками.

Хотя он не очень большой, город Калофер имеет 6 церквей, несколько монастырей и много часовенок.
В центре города с 1848 года находится великий храм «Успение Девы Марии».

Как и во многих других святых местах в Болгарии, он имеет арочное здание с колоннами, где находится аязмо – священный источник. Мраморная плита напоминает, что Христо Ботев родился в одной из комнат старого монастыря и школы, расположенной около церкви.

В Калофере есть Девический монастырь, посвященной Матери Божией.
Он был создан в начале 18 века, но был также сожжен дважды. В его нынешнем виде он с 1862 года. Его церковь, которая после Освобождения восстановлена благодаря русским средствам, украшена русскими иконами.

Среди них наиболее выдающимися являются копии Казанских, Тихвенских и Смоленских Богородец.

 

Продолжение на Блоге.....................

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены